ДОМАШНЯЯ АДЖИКА. Яблоки-0,5кг.,помидоры-1,5кг.,морковь-0,5кг.,перец сладкий-0,5кг.,перец острый-3 стручка(небольших),чеснок-150г.,гвоздика-5-6 бутонов,перец чёрный горошком-10шт.,перец душистый горошком-6шт.,уксус столовый,сахар,масло растительное по1/2стакана,соль по вкусу. Убираем семена и плодоножки из яблок и перца.Очищаем морковь.Яблоки,помидоры,морковь и перец нарезаем крупными дольками. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку и помещаем в большую кастрюлю.Доводим до кипения и варим на небольшом огне время от времени помешивая около 1,5 часа. Добавляем специи пряности,заливаем уксус и прокалённое и слегка остуженное растительное масло,засыпать сахар и посолить по вкусу.Добавляем измельчённый чеснок.Прогреваем и раскладываем в сухие преждевременно стерилизованные банки. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК. Горошек зелёный в стручках-1кг.,соль и сахар-2ч.л.,уксус(9%)-25мл. Горошек