Найти в Дзене
Стальная плоть.

Заготовки на зиму.

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА. Яблоки-0,5кг.,помидоры-1,5кг.,морковь-0,5кг.,перец сладкий-0,5кг.,перец острый-3 стручка(небольших),чеснок-150г.,гвоздика-5-6 бутонов,перец чёрный горошком-10шт.,перец душистый горошком-6шт.,уксус столовый,сахар,масло растительное по1/2стакана,соль по вкусу. Убираем семена и плодоножки из яблок и перца.Очищаем морковь.Яблоки,помидоры,морковь и перец нарезаем крупными дольками. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку и помещаем в большую кастрюлю.Доводим до кипения и варим на небольшом огне время от времени помешивая около 1,5 часа. Добавляем специи пряности,заливаем уксус и прокалённое и слегка остуженное растительное масло,засыпать сахар и посолить по вкусу.Добавляем измельчённый чеснок.Прогреваем и раскладываем в сухие преждевременно стерилизованные банки. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК. Горошек зелёный в стручках-1кг.,соль и сахар-2ч.л.,уксус(9%)-25мл. Горошек

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА.

Яблоки-0,5кг.,помидоры-1,5кг.,морковь-0,5кг.,перец сладкий-0,5кг.,перец острый-3 стручка(небольших),чеснок-150г.,гвоздика-5-6 бутонов,перец чёрный горошком-10шт.,перец душистый горошком-6шт.,уксус столовый,сахар,масло растительное по1/2стакана,соль по вкусу.

Убираем семена и плодоножки из яблок и перца.Очищаем морковь.Яблоки,помидоры,морковь и перец нарезаем крупными дольками.

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку и помещаем в большую кастрюлю.Доводим до кипения и варим на небольшом огне время от времени помешивая около 1,5 часа.

Добавляем специи пряности,заливаем уксус и прокалённое и слегка остуженное растительное масло,засыпать сахар и посолить по вкусу.Добавляем измельчённый чеснок.Прогреваем и раскладываем в сухие преждевременно стерилизованные банки.

Горошек.
Горошек.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК.

Горошек зелёный в стручках-1кг.,соль и сахар-2ч.л.,уксус(9%)-25мл.

Горошек вынимаем из стручков и перебираем.Заливаем 1л. кипящей воды и варим 15мин. на среднем огне не перемешивая,чтобы не повредить горошины.Затем откидываем на дуршлаг и опускаем в холодную воду на 3-5мин. для того,чтобы не выделялся крахмал.

После проведённого процесса варки раскладываем аккуратно горох в стерильные банки и заливаем маринадом.Маринад:в 0,5 литров кипятка растворяем соль и сахар,кипятим 3-4мин.,после чего добавляем уксус. Укупорить банки и поставить стерилизовать на 40 минут.

После стерилизации банки следует перевернуть и накрыть плотно полотенцем,оставив остывать на ночь.Хранить нужно в прохладном месте.

Очень вкусное ассорти.
Очень вкусное ассорти.

ОВОЩНАЯ ИКРА.

Кабачки-3кг.,морковь-2-3шт.,лук репчатый-800г.,чеснок-6-7зубчиков.,сахар-1ст.л.,соль-2ст.л.,масло растительное-150мл.,паста томатная-200гр.,перец красный молотый-1ч.л.,кислота лимонная-0,5ч.л.

Лук измельчаем и обжариваем,сверху выкладываем измельчённые в мясорубке кабачки с морковью и тушим около 2 часов.

За час до готовности добавляем соль,сахар и перец.За 30мин. до готовности добавляем томатную пасту,измельчённый чеснок и оставшееся масло,а за 15минут до готовности добавляем лимонную кислоту.

После проведённого процесса наполняем стерилизованные банки икрой,закатываем,переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Пока на ветке.
Пока на ветке.

ПОМИДОРЫ"АППЕТИТНЫЕ"

Помидоры 2кг.Для приготовления маринада понадобится:вода-1,5л.,чеснок-1головка,сахар-1/2стакана,соль-2ст.л.,уксус столовый-1ст.л.,перец чёрный горошком-7-8шт.,лавровый лист-3-4шт.,листья вишни,смородины и укропа.

Для начала стерилизуем банки и крышки.На дно выкладываем зелень,перец,чеснок и лавровый лист.Укладываем аккуратно помидоры,чтобы не помять.Готовим маринад:в горячей воде растворяем соль и сахар и кипятим 3-4 мин.,после чего заливаем овощи маринадом и даём постоять около 7минут,затем сливаем жидкость и ещё раз кипятим,добавляем уксус,заливаем банки маринадом и закатываем.Банки не нужно переворачивать,а просто укрыть на ночь одеялом до полного остывания.

Праздничный стол.
Праздничный стол.

Приятного вам аппетита,подписывайтесь на мой канал.Всем удачи.