По-моему, тот, кто вкладывает в семью больше энергии, тот и есть глава. А если в декрете остался муж? Кто же на самом деле глава в современной семье?
Идея ясная, тот, кто больше вкладывается, тот и главный. Но кто глава в этой семье?
Я никак не могла понять, пока не вспомнила, как жили люди в древние времена. Кто вкладывался больше? Конечно, тот, кто сутками пропадал на охоте. А совсем не тот, кто сидел в тепленькой пещерке и варил ароматный супчик из дичи, пойманной на охоте. Тут никаких даже вопросов не возникало, кто кому подчиняется и кто при этом глава семьи.
А что происходит в наше время ? И мужчина и женщина работают примерно одинаково, на примерно одинаковых должностях. Получают примерно одинаковую зарплату. Потом оба приходят домой.
Мужчина устал, он ложится на диван, как после удачной охоты. Ему надо полежать. Так еще первобытные мужчины делали, так что этот священный ритуал должен соблюдаться.
А женщина покорно идет на кухню, варит-жарит-парит и потом сопровождает это все реверансом «кушать подано». Дальше у женщины: стирка – уборка – проверка уроков детей – приготовление поделки до часу ночи из еловых шишек. Дальше пара встречается в спальне, и разность потенциалов, к сожалению, ни к чему веселому не ведет.
Но есть и семьи, в которых мужчины помогают. И им за это низкий поклон. Хотя, по-моему, это просто нормально. Если оба были на охоте, то есть на работе, то дальше должно быть так же: дела "пещерные "– общие дела. Зачем такого прекрасного мужчину некоторые люди называют подкаблучником, лично мне непонятно. Он ведь просто не хочет, чтобы его жена была усталым и замотанным созданием. И при этом сколько осуждения вокруг...
У меня есть знакомая женщина. Она директор предприятия. Недавно родила, это второй ребенок, поздний, уже после сорока. Так вот, в декрете остался муж, потому что времена были экономически трудные. Если бы она не руководила процессом, все бы на предприятии развалилось, и многие люди потеряли бы работу.
( О различиях мужчины и женщины потом можно прочитать здесь)
Однажды она предложила меня подвезти на своей машине. И вот, когда мы проезжали мимо парка, то вдруг увидели интересную парочку: мужчину и маленькую девочку, которые медленно шлепали по траве на обочине и были поразительно похожи друг на друга в движениях. Я любовалась этой милой картиной, знакомая улыбнулась тоже и сказала: «Вот они, мои жирафики». И правда, счастливая парочка медленно удалялась от нас, как два жирафа в саванне. Один большой жираф, а рядом – его большеглазый малыш.
И что вы об этом думаете? Некоторые соседи и знакомые в ужасе: женщина подмяла мужика, превратила его в тряпку, полное безобразие. Понятно, кто там царица, а кто паж и прислуга в одном лице. Бедненький. Сидит в декрете.
Вот это как раз и был миф про данную семью.
Придуманный людьми, которые обо всем судят по себе. Людьми, которые всегда знают, как надо, а как нельзя. Другим нельзя. Нет, они не лезут не в свое дело, им просто есть о чем поговорить. Они же умнее других, и порядочнее.
А теперь реальность.
Муж на самом деле не сидит на шее, а вкладывается в семью больше всех. Этот мужчина занимается логистикой. Удаленно. У него своя фирма, и он зарабатывает в три раза больше, чем его жена.
Так что кто в той семье глава, ни у кого из ее членов вопросов не возникает. Это –настоящий мужчина. Глава семьи. Просто он хочет, чтобы все в его семье были счастливы. Период такой – жена спасает свой бизнес, а он знает, как это нелегко.
Если понравилась статья, ставьте лайк. Пишите комментарии.
Подписаться на мой канал можно здесь.
Желаю вам счастливых отношений!