Очень люблю, когда у меня дома пахнет вкусной выпечкой. И конечно же для этого не обязательно пол дня возиться на кухне, ведь есть рецепты, которые готовятся очень просто и быстро и при этом получаются ну очень вкусными. Как раз сегодня я и приготовлю очень простое печенье из доступных и бюджетных продуктов. В качестве прослойки буду использовать яблоки, но вы можете готовить с абсолютно любыми начинками.
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 мл кефира
- 120 гр масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 280 гр муки
Начинка:
- 6 средних яблок
- 1-2 ст.л. сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 15 гр сливочного масла
- цедра 1 лимона
- сок половины лимона
- 1 белок
Способ приготовления:
Шаг 1: Сначала приготовлю начинку. Для этого яблоки очищаю и натираю на крупной терке. Периодически слегка их сбрызгиваю соком лимона .
Шаг 2: Сковороду разогреваю на среднем огне и добавляю кусочек сливочного масла. Высыпаю яблоки, сахар и ванильный сахар. Также я добавляю цедру лимона. Тушу минут 10, чтобы они стали мягкие и из них испарилась лишняя влага.
Шаг 3: Приготовлю тесто. В просеянную муку добавляю щепотку соли и разрыхлитель и холодное сливочное масло. Перетираю все в крошку.
Шаг 4: Затем в эту смесь добавляю сахар, желток и кефир и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Перекладываю его в пакет и отправляю в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5: Когда тесто охладилось, делю его пополам и половинку раскатываю в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Шаг 6: Смазываю тесто белком и распределяю половину начинки.
Шаг 7: Сворачиваю рулетом и нарезаю на кусочки примерно 4-5 см.
Шаг 8: Выкладываю на противень и отправляю в духовку на 180 градусов. Выпекается печенье примерно 30 минут.
Шаг 9: Готовому печенью даю полностью остыть, посыпаю сахарной пудрой и подаю.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!