Итак все мы уже знаем что в последнее время у нас очень быстро распространяться японская кухня. Такие блюда как суши и роллы делают в каждом ресторане и стоят они не мало. За одну порцию в 200 грамм ( стандарт 8 штук) надо отдать порядком 300-400 рублей. Ну что же делать когда бюджет не позволяет себе такие вкусные перекусы? А я скажу! Можно сделать это самому! И выйдет это гораздо вкуснее, дешевле и накормить можно хоть всю семью!
- Для этого нам понадобится:
- 1 стак. рис
- 4 штук водоросли нори
- 100 грамм рыба
- 1 штук огурцы
- 100 г творожный сыр
- 1 ст. л. уксус
- 1 ч. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
Рис заливаем водой ,ставим на маленький огонь и затем переходим к заправке для риса.
Нам понадобиться железная посуда, уксус, сахар, соль, вода. В чашу выливаем одну столовую ложку уксуса и добавляем к ней две столовой ложки воды. Туда же добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. ВНИМАНИЕ! Ставим чашу на МЕДЛЕННЫЙ огонь и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАЕМ, не даём нашей заправке закипеть и смотрим при этом что бы растворился весь сахар и соль.
Переходим к рыбе, рыба должна быть обязательно СЛАБО соленой ( не перепутайте с соленой) это может быть из более распространённого ассортимента форель , из более дорогого лосось. По вкусовым качествам мне больше нравится форель , вкус более насыщенный, но решать вам что добавлять.
Рыбу отделяем от кости и нарезаем на мелкие полоски.
Далее так же нарезаем огурец.
Когда наш рис сварился и остыл к нему выливаем содержимое чаши и перемешиваем.
Ну что же приступим к самой закрутке роллов.
Раскладываем лист нори, сверху выкладываем рис и размазываем его по листу, НО ОСТАВЛЯЕМ 1,5 см от конца, сверху.
Далее выкладываем рыбу, огурец, смазываем сыром( можно майонезом) и закручиваем все в трубочку. Далее режем на 8 частей.
У меня получается обычно 50-60 штук.
Всем приятного аппетита!