Найти тему

Рецепт домашних роллов.

Итак все мы уже знаем что в последнее время у нас очень быстро распространяться японская кухня. Такие блюда как суши и роллы делают в каждом ресторане и стоят они не мало. За одну порцию в 200 грамм ( стандарт 8 штук) надо отдать порядком 300-400 рублей. Ну что же делать когда бюджет не позволяет себе такие вкусные перекусы? А я скажу! Можно сделать это самому! И выйдет это гораздо вкуснее, дешевле и накормить можно хоть всю семью!

Классические роллы с огурцом и красной рыбой.
Классические роллы с огурцом и красной рыбой.

  • Для этого нам понадобится:
  • 1 стак. рис
  • 4 штук водоросли нори
  • 100 грамм рыба
  • 1 штук огурцы
  • 100 г творожный сыр
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 ч. л. сахар
  • 0,5 ч. л. соль

Рис заливаем водой ,ставим на маленький огонь и затем переходим к заправке для риса.

Нам понадобиться железная посуда, уксус, сахар, соль, вода. В чашу выливаем одну столовую ложку уксуса и добавляем к ней две столовой ложки воды. Туда же добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. ВНИМАНИЕ! Ставим чашу на МЕДЛЕННЫЙ огонь и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАЕМ, не даём нашей заправке закипеть и смотрим при этом что бы растворился весь сахар и соль.

Переходим к рыбе, рыба должна быть обязательно СЛАБО соленой ( не перепутайте с соленой) это может быть из более распространённого ассортимента форель , из более дорогого лосось. По вкусовым качествам мне больше нравится форель , вкус более насыщенный, но решать вам что добавлять.

Рыбу отделяем от кости и нарезаем на мелкие полоски.

Далее так же нарезаем огурец.

-2

-3

Когда наш рис сварился и остыл к нему выливаем содержимое чаши и перемешиваем.

Ну что же приступим к самой закрутке роллов.

Раскладываем лист нори, сверху выкладываем рис и размазываем его по листу, НО ОСТАВЛЯЕМ 1,5 см от конца, сверху.

Далее выкладываем рыбу, огурец, смазываем сыром( можно майонезом) и закручиваем все в трубочку. Далее режем на 8 частей.

-4

-5

У меня получается обычно 50-60 штук.

Всем приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются