С некоторых пор я избегаю белорусские мясо-молочные продукты.
Случилось это, когда моя знакомая, которая проживает примерно на середине Российской Федерации, посетовала, что у нас ухудшились торговые отношения с РБ(Республика Беларусь). У них пропала простокваша оттуда. Целых два дня на полках только местное производство.
Потом оказалось, что просто был сбой в поставках, но это не важно.
Я призадумалась. Проживаю в Ленинградской области и сметаной с молоком из РБ завалены все сетевые магазины и не только. Приятельница живёт в Перми и тоже имеет возможность приобретать прославленное качество. Москва не обделена этой продукцией тоже, туда прежде всего!
Мы объедаем белорусов? Или в отличии от нас-они полностью отказались от употребления этих продуктов? Территория - то у них не так чтобы и большая. 🤔
А может у них коровы по триста литров дают и у каждого белоруса по козе и корове в каждой квартире - в обязательном порядке?
Нет, я конечно помню, что с 2014 года РБ и креветки ловит у берегов своего моря и яблони польские ушли из Польши, вросли в белорусскую землю, лишь бы на прилавки в Россию попасть. Знаю, что с картошкой все в порядке с РБ.
Но никак в толк не возьму-откуда столько молока?
И вот, после озадачивания этим вопросом я перестала покупать продукты под бредом Беларусь. Где-то ведь кроется обман. В составе или в месте производства, не важно. Осадочек-то остался!
Что вы думаете об этом, дорогие читатели? Пишите в комментариях, расскажите, какому производству вы доверяете больше? Может я не права в своих рассуждения?