Найти в Дзене
Рецептека

Суперфуд для всей семьи за 20 рублей - это не миф

Оглавление

Тонкий лаваш - это супер-еда! Вы знали?

Во-первых, он готовится без дрожжей, а значит это более полезный и питательный продукт для нашего организма. Не только для худеющих, но для всех - наше пищеварение и дрожжи не очень дружат. Лаваш богат клетчаткой и способен нормализовать процесс пищеварения. В его состав входят железо, магний, марганец и фосфор. Витамины группы В положительно воздействуют на нервную систему и позволяют всегда находиться в тонусе.

Употреблять лаваш можно практически всем. Данный хлеб полезен при дисбактериозе и проблемах пищеварения. Очень многие люди, заменившие хлеб лавашом, смогли избавиться от ненавистных лишних килограммов.

А во-вторых, тонкий лаваш очень практичен: вы можете кушать его просто так или приготовить огромную массу блюд не его основе!

Начнем с простейшего - чипсы из лаваша

Быстро, просто, не так вредно, как обычные чипсы. Можно детям!

Тонкий лаваш нарезаем небольшими кусочками, укладываем на противень (лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик) и сбрызгиваем маслом. сверху что любим - соль, специи, либо тертый сыр. В духовке готовится за 6 минут, не передержите (не нужно ждать потемнения). Когда нужно супер-быстро, например, детям срочно с салатом захотелось - на сухой сковороде за 3 минуты подсушиваю.

Разные варианты бутербродов в лаваше, конвертов, шаурма

-2

Здесь все дело в имеющихся у вас продуктах. Действуем по принципу - беру все, что есть или все, что люблю.

Рекомендую добавить что-то сочное (типа помидора, огурца, капусты, лука, зелени) - в таком случае можете обойтись без лишних соусов, кетчупов и прочих "увкуснителей".

Всегда соблюдайте баланс вкусов, чтобы присутствовали не только нейтральные по вкусу ингредиенты, но и соленые, кислинка и острота для любителей.

( не забывайте, что копченая колбаса имеет в составе много соли, как и многие сыры. Такой тандем надо разбавить чем-то нейтральным, овощным (например, капуста, огурец или просто зелени побольше)

Можно подсушить рулеты или бутерброды из лаваша на сухой сковороде (особенно актуально, когда в составе есть твердый сыр, чтобы он расплавился)

Также для увлажнения и более мягкого вкуса хорошо намазать лаваш творожным или плавленым сыром, мягких творогом (смешанным с солью и зеленью) и затем добавить любую начинку. Но такой рулет хранить нельзя, он может "размякнуть".

Горячие блюда из духовки с лавашом

горячие блюда с лавашом в разном исполнении
горячие блюда с лавашом в разном исполнении

Здесь также фантазия безгранична, тем более, что можно использовать сырой фарш, рыбку, мелко нарезанную курицу. Можно обойтись без мяса - с овощами тоже очень вкусно получается, что особенно актуально в пост.

Все просто: укладываете на лаваш начинку (например, тертая тыква, резанный лук и любой фарш), разложив ее на 2/3 размера лаваша, не забудьте немного посолить. Затем закручиваете лаваш и нужно либо уложить длинными "колбасками", либо порезать рулет на небольшие порционные кусочки. Все это укладываем в форму и заливаем соусом (сметана, майонез, кетчуп), посыпаем тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов минут 30-50 (в зависимости от начинки).
Еда
6,93 млн интересуются