Приветствую вас, мои читатели. Ну что, побалуемся сегодня плюшками к чаю. Ввиду сердец. Ловите беспроигрышный рецепт сдобного теста, а также способ формовки плюшек. Любимые Сахарные плюшки, которые прославят вас как самую лучшую хозяйку. Предлагаю испечь бесподобные, всеми любимые сдобные сахарные плюшки. Они просто обалденные. Вы не поверите, что сделали их сами.
Ингредиенты для теста:
- сахара 2 ст ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- дрожжи 1.5 ч.л
- мука сколько возьмет тесто
- масло слив 50гр
Ингредиенты для начинки:
- Сливочное масло (растопленное) -50гр
- Сахар - 2-3 ст ложки ( по вкусу)
- Корица - по вкусу
Начинаем приготовление
В молоко или воду добавляем сахар, соль, яйцо и сливочное масло, муку столько сколько возьмет тесто. Тесто мы делаем безопорным способом.
Вымешиваем тесто так чтоб оно не прилипало к рукам. В выкладываем наше тесто в миску чуть чуть смазанным растительным маслом. Миску с тестом ставим в теплое место на 1 час, чтоб оно увеличилось в несколько раз. Как только подойдет наше тесто, мы его обомнем и поставим еще на 20-30 минут для поднятия. Когда оно поднимется во второй раз будем его формовать.
Делим наше тесто на ровные части и скатываем его в шарики.
Далее раскатываем наш шарик в пласт и смазываем его сливочным маслом и присыпаем сахаром. Потом скатываем наш пласт в рулетик и сгибаем его пополам, разрезая не до конца нашу плюшку. Выворачиваем ее в виде сердечка.
Затем выкладываем наши плюшки на противень застеленный пергаментной бумагой. Даем подняться нашим булочкам 15 минут и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Смотрите по своей духовки. Подготовьте блюдо или поднос, чтобы сразу же переложить готовые изделия. Сделать это надо будет быстро, иначе расплавленный сахар приклеит ваши плюшки намертво к противню. Итак, готовые сахарные плюшки быстро перекладываем на блюдо.
Всем приятного аппетита.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты.