Найти тему
Телеканал «Еда»

Настоящий чахохбили - самый куриный и наваристый суп!

Оглавление

Ингредиенты:

лук репчатый — 4 кг
масло растительное — 200 мл
курица — 2 кг
паприка — 2 ст. л.|
масло сливочное — 100 г
паста томатная — 3 ст. л.
томаты протёртые — 300 г
перец чили — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
кинза
базилик красный
базилик
сахар
соль

Способ приготовления

1. Нарезаем кубиками репчатый лук. Нагреваем в сотейнике 200 мл растительного масла. Тушим лук до прозрачности, периодически помешивая.

-2

2. Зачищаем курицу и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем мясо водой до половины. Доводим до кипения и провариваем до полуготовности. Вынимаем курицу, бульон сливаем в отдельную миску.

-3

3. Добавляем к луку паприку, сливочное масло и томатную пасту. Тушим 15-20 минут. Добавляем протёртые томаты и тушим ещё 10-15 минут. Перекладываем курицу в сотейник с соусом, перемешиваем. Солим и добавляем сахар.

-4

4. Нарезаем некрупными кусочками чили перец и чеснок, кинзу и базилик — средними фрагментами. Добавляем всё в кастрюлю, прогреваем 3-4 минуты.

-5

5. Подаём блюдо в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются