Ингредиенты:
лук репчатый — 4 кг
масло растительное — 200 мл
курица — 2 кг
паприка — 2 ст. л.|
масло сливочное — 100 г
паста томатная — 3 ст. л.
томаты протёртые — 300 г
перец чили — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
кинза
базилик красный
базилик
сахар
соль
Способ приготовления
1. Нарезаем кубиками репчатый лук. Нагреваем в сотейнике 200 мл растительного масла. Тушим лук до прозрачности, периодически помешивая.
2. Зачищаем курицу и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем мясо водой до половины. Доводим до кипения и провариваем до полуготовности. Вынимаем курицу, бульон сливаем в отдельную миску.
3. Добавляем к луку паприку, сливочное масло и томатную пасту. Тушим 15-20 минут. Добавляем протёртые томаты и тушим ещё 10-15 минут. Перекладываем курицу в сотейник с соусом, перемешиваем. Солим и добавляем сахар.
4. Нарезаем некрупными кусочками чили перец и чеснок, кинзу и базилик — средними фрагментами. Добавляем всё в кастрюлю, прогреваем 3-4 минуты.
5. Подаём блюдо в глубокой тарелке. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!