Еженедельная подборка новостей
Выпуск третий с 15 по 21 марта
Дайджест этой недели открывает новость из мира маня-гендеров. Вы ведь помните, что Эллен Пейдж теперь Эллиот Пейдж? Если кратко, в 2014 году актриса совершила каминг-аут как лесбиянка, но в 2020 году решила, что она недостаточно угнетена и заявила, что теперь она трансмужчина. Даже на русской вики не решаются ее мисгендерить: страница «защищена от вандализма», так что переправить гендер у вас не получится.
Но зачем ограничиваться одними заявлениями? 16 марта журнал Time опубликовал интервью с Эллиотом Пейджем и опубликовал фото новой внешности знаменитости. Все как обычно: история тяжелой «борьбы» отважного мужчины человека, который при этом имеет много денег и славу.
Имхо, новую внешность лучше охарактеризовал один из пользователей твиттера:
Становится не по себе, когда вы приближаете фото. Как если бы Эллиот Пейдж носил маску Эллен Пейдж.
Продюссер игры Hogwarts Legacy Трой Ливитт ушел из компании . Эта новость была бы не особо примечательной, если бы Трой не славился своей критикой феминизма и SJW. Да, он говорит, что дело в «личных причинах», а не в давлении руководства, но я не уверен, что этим заявлениям можно верить. Во-первых, его ухода требовали пользователи соцсетей. ResetEra и вовсе объявила бойкот игре. После скандалов с Джоан Роулинг Warner Bros точно не хотели рисковать. Во-вторых, если уйти тихо, то у тебя ещё будет шанс вернуться, когда уляжется пыль. А если громко хлопнуть дверью, то с высокой долей вероятности твоя карьера будет окончена навсегда.
Раз уж мы заговорили об увольнениях, давно не было новостей, связанных с #MeToo, так что ловите. Арми Хаммера обвиняют в изнасилованиях, избиениях, БДСМ и… каннибализме. История во многом типичная: годы молчания, верьте женщинам, разрыв контрактов и т.д. Случай Хаммера выделяется именно характером обвинений. И как обычно, все очень мутно. Пруфы вроде как есть, но мы вам их не покажем, разве что скрины, подлинность которых не подтверждена. И помните, верить в секту сатанистов-педофилов — это конспирология, а вот обвинять актера в каннибализме на основании скринов, которые можно нафотошопить за 5 минут — это нормально.
Как раз для американцев, которые боятся встретить насильника-каннибала, Tinder решил дать премиум-пользователям возможность узнать о криминальном прошлом потенциального партнера. И вот что примечательно: приложение не будет сообщать о преступлениях, связанных с хранением наркотиков. ОКАЗЫВАЕТСЯ, это никак не позволяет спрогнозировать «гендерное насилие». Но что ещё важнее, «фигурантами таких преступлений непропорционально часто становятся афроамериканцы».
А вот Amazon стоит поучиться терпимости . Недавно компанию обвинили в том, что в ней черных берут только на непрестижные работы и не дают двигаться по карьерной лестнице. Кроме того, женщинам платят меньше, чем мужчинам. Кажется, Джеффу Безосу нужно съездить на пару недель в лагерь терпимости.
К слову, если кто-то хочет получить на халяву $25 000 , то достаточно отправиться в американский город Эванстоун. Правда, перед этим вам стоит убедиться, что у вас есть черные предки, которые проживали на территории города в период с 1919 по 1969 гг. Если кто-то ещё не догадался, это компенсация за рабство. Но только деньги получают не сами пострадавшие, а просто те, кто имеет нужный цвет кожи. Конечно, до $27 млн. родственникам Джорджа Флойда не дотягивает, но тоже неплохо.
Но есть и хорошие новости. Надоело, что соцсети могут вас заблокировать за малейшее несогласие с леволиберальной повесткой? Дональд Трамп понимает вас как никто другой, поэтому он решил замутить свою соцсеть с блэкджеком и свободой слова. Пожелаем ему удачи и будем надеяться, что новая соцсеть хотя бы немного пошатнет монополию бигтеха.
И старина Дональд далеко не один в своей борьбе с засильем левизны. Оказывается, что в США уже некоторое время действует подпольное сопротивление родителей, которых не устраивает, что в частных школах их детям навязывают вайт-гилт, интерсек, антикапитализм и т.п. Материал довольно интересный, рекомендую прочитать полностью .
Закончить хочется новостями о прекрасном. Ученые выяснили , что созерцание и прикосновение к женской груди снижает стресс и продлевает жизнь... Вот так неожиданность!
В одном из исследований ученые 5 лет наблюдали за 200 добровольцами, которые время от времени смотрели на женскую грудь. У испытуемых был снижен стресс и уменьшен риск появления сердечных заболеваний.
Чего только не сделаешь во имя науки.
Доктор Карен Везарби отметила следующее:
Всего 10 минут созерцания женской груди оказывают такую же пользу для организма, как занятия физическими тренировками на протяжении 30 минут.
Что примечательно, грудь снижает стресс не только мужчинам, но и женщинам. Похоже, что дамы могут сэкономить на успокоительных и антидепрессантах, достаточно просто потрогать свою грудь.
Обсудим в прямом эфире
Чтобы не пропускать эфиры и оставаться в курсе новостей, добавьте в свою афишу Вконтакте событие СТРИМ (дата и время обновляются)
Подпишитесь на календарь в формате iCal или Google Календарь
Получайте письма, заполнив форму