Сейчас на каждого россиянина в среднем приходится по 2-3 банковские карты. Это и зарплатные, и карты для оплаты покупок в интернете, и кредитные, и карты рассрочки. Сегодня мы расскажем, почему наличные лучше карты. Мы нашли пять таких причин.
1. Если у вас нет карты, никто не украдет деньги с карты
Самая логичная причина - нет карты, никто не украдет деньги с карты. Интернет мошенники крайне хитры и на раз-два выманивают все накопления, а иногда убеждают людей даже брать кредиты, чтобы отдать им деньги. Соответственно - нет карты, нет мошенников.
На этом главный плюс заканчивается. Остальные плюсы являются скорее приятными бонусами.
2. Нет проблем с оплатой
Наличные принимают везде, а вот с оплатой картой могут быть проблемы. Например, у магазина проблемы с интернетом и платежи просто не проходят.
3. Налоговая не будет знать, на что вы тратите деньги
В этом году заработал новый налоговый сервис: вбив свой номер телефона и введя СМС-код, вы попадаете в личный кабинет, где сохраняются все ваши чеки. Сервис так и называется "Мои чеки онлайн".
Чеки сохраняются только на те покупки, которые вы оплатили картой. В частности, туда попадают чеки за поездки в такси, заказы в интернет-магазинах и т.д.
Соответственно, если вы не получаете ни рубля официального дохода, но достаточно тратите, у налоговой в будущем могут возникнуть к вам вопросы. Пока что ведомство интересуется исключительно крупными покупками, однако, есть большая вероятность, что вскоре инспекторы присмотрятся и к людям с доходами поскромнее.
Если же у вас белая зарплата, опасаться вам нечего.
А какой способ оплаты предпочитаете вы - картой или наличными?
Обязательно расскажите, что вы думаете по поводу нового сервиса от налоговой? Поставьте лайк, если считаете, что это новый способ следить за людьми.