Найти в Дзене
Food to good

Шоколадное печенье

Печенье существует уже сотни лет. Впервые они были изобретены в Персии более 1000 лет назад, а на Запад они распространились гораздо позже, когда сахар стал более доступным. Самым ранним европейским печеньем был Jumble, который часто использовался в качестве еды для путешествий. Его готовили из орехов, муки, яиц и сахара. Они были привезены в Америку голландцами в начале 1600-х годов. Голландское слово koekje со временем превратилось в печенье. Но что такое печенье без нескольких шоколадных крошек, верно? Шоколадное печенье едят сегодня во всем мире, но на самом деле оно было изобретено совершенно случайно. Рут Грейвс Уэйкфилд была опытным поваром и диетологом и часто читала лекции о еде. Вместе с мужем она также управляла гостиницей Toll House Inn в Массачусетсе. Она готовила все блюда, подаваемые в гостинице, и была известна своим широким выбором впечатляющих десертов. Однажды в 1930 году она начала печь шоколадное печенье. На полпути Уэйкфилд обнаружил, что у нее закончился пекарский шоколад. В спешке заменила шоколадом «Нестле». Это получилось не так хорошо, как она ожидала, и к тому времени, когда печенье было готово, оно было приправлено небольшими кусочками шоколада. Они были настолько популярны, что Уэйкфилд создал для них рецепт и начал рекламировать его в местных газетах. Рецепт, который Уэйкфилд назвал шоколадным хрустящим печеньем, стал бешено популярным после того, как был показан по радио в эпизоде ​​кулинарной школы Бетти Крокер. Печенье было настолько успешным, что фактически увеличило продажи шоколада Nestle. В результате Nestle и Wakefield заключили сделку. Nestle предоставила бы ей пожизненный запас бесплатного шоколада, если бы они могли перепечатать ее рецепт на своей упаковке. Nestle до сих пор продает пакеты с шоколадными кусочками Nestle’s Toll House, а оригинальный рецепт до сих пор указан на обратной стороне!

-2