Найти тему
Готовим вкусно

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Вкусно и сытно
Вкусно и сытно

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! 

  • Состав:

Тесто:

  1. Мука — 3,5ст
  2. Вода (кипяток) — 1 ст
  3. Раст. масло — 4 ст.л
  4. Сахар — 1 ч.л
  5. Соль — 1 ч.л
  • Начинка:
  1. Помидоры — 5 шт
  2. Брынза (или творог) — 200 г
  3. Чеснок — 2 зуб
  4. Зелень
  5. Соль
  • Приготовление:
  1. Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  2. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
  3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  4. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
  5. На томаты выложить начинку.
  6. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  7. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  8. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
  9. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются