Вот и подходит к концу срок работы Государственной думы 7-го созыва. Как всегда по окончании какой либо работы хотелось бы подвести итоги.
Каковы же основные итоги работы Государственной думы 7-го созыва, оказавшие наибольшее влияние на жизнь россиян.
Начать хотелось с завершения работы ГД 6-го созыва, которая под занавес окончания своей работ приняла Федеральный закон №385-ФЗ от 29.12.2015г., предусматривающий не индексацию пенсии работающим пенсионерам.
Принятие этого закона сопровождалось обещанием резкого повышения пенсии остальным пенсионерам и народ поверил проголосовав за думу 7-го созыва, в которую, почти в том же составе, перешли депутаты предыдущей думы.
В результате принятия данного закона, по данным росстата количество работающих пенсионеров снизилось с 15 млн.259 тыс. по состоянию на 1-е января 2016г. снизилось до 9 млн. 883 тыс.чел. по состоянию, на 1-е января 2017г., то есть более чем на 35%.
Понятно, что не все из уволившихся пенсионеров сидят дома, кто то просто ушел в серую зону экономики, но налоги с их доходов государство получать перестало, в том числе и отчисления в пенсионный фонд.
Правда пенсию не работающим пенсионерам повышают, но в лучшем случае на уровень инфляции. Хотя индексацию на уровень инфляции должны производить и так.
Надежда на то, что на место уволившихся пенсионеров придет молодежь не оправдалась, так как освободились не престижные места на которых кроме пенсионеров никто работать не будет. В результате еще один удар по экономике.
Но "вновь" избравшиеся депутаты, почувствовав себя не погрешимыми, продолжили в том же духе и чтобы как то уменьшить негативные последствия увольнения пенсионеров протолкнули закон об увеличении пенсионного возраста.
Попробовали бы они стоять у станка в 65 лет. Никакие доводы о недопустимости в принятия этого закона услышаны не были. Зачем им это?
Принятие новой конституции, с не однозначными изменениями, проходило под обещание что теперь индексация пенсий станет обязательной для всех групп пенсионеров. Но как говорится не случилось. Не правильно поняли.
Даже о собаках депутаты заботятся больше. Приняли закон о защите животных от 27.012.2018 №498-ФЗ, где прав у собак больше, чем у людей. О чем Вы можете прочитать по ссылке в конце статьи.
А то, что может улучшить жизнь рядового человека не принимаются десятилетиями. Как пример закон о соответствии расходов с доходами. Дискуссии идут с правления Ельцина.
Или запрет на продажу микродолей в квартирах. Никаких подвижек не смотря на постоянные материалы в СМИ.
Зато в предверии выборов запущена антинародная реформа технического осмотра, чтобы за счет шума, вокруг этой темы, опять пройти в думу. Об этом вы можете прочитать по ссылке в конце статьи.
Закончить хочу фразой, что если дума и сработала в пустую то только для народа, а зачем нам такая дума.
А, что Вы думаете по данному вопросу?
Оцениваете, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.
Собака друг человека, а человек? | ВашеМнение | Яндекс Дзен
Реформа технического осмотра, кто выиграет? | ВашеМнение | Яндекс Дзен