Найти в Дзене
У фуди на блюде

Готовим соус песто легко и просто

Даже обычная паста начинает играть новыми вкусовыми композициями, когда в неё добавляют соус песто.
Мне очень нравится соус песто и совсем недавно я узнала, что его можно приготовить самостоятельно. Ничего трудного действительно не оказалось. В оригинальном рецепте написано, что все ингредиенты следует размалывать ступой, но у меня для этого есть блендер. Мой рецепт песто, в общем-то, не

Даже обычная паста начинает играть новыми вкусовыми композициями, когда в неё добавляют соус песто.

Песто для завтрака
Песто для завтрака

Мне очень нравится соус песто и совсем недавно я узнала, что его можно приготовить самостоятельно. Ничего трудного действительно не оказалось. В оригинальном рецепте написано, что все ингредиенты следует размалывать ступой, но у меня для этого есть блендер. Мой рецепт песто, в общем-то, не претендует быть братом-близнецом знаменитого генуэзского, поэтому отступления от оригинала не считаю кощунством.

Кстати, вы знали, что соус песто получил своё название от итальянского глагола pestare, что означает растирать? Теперь знаете.

Буду делать сразу много, потому что у меня много базилика и много кедровых орехов, так почему мы бы и не сделать? Часто встречаю в рецептах по горсти каждого ингредиента, это совсем не мои размеры употребления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Базилик зелёный 300 гр,
Кедровые орехи 200 гр,
Оливковое рафинированное масло 200 мл,
Чеснок 2-3 зубчика,
Твердый сыр 200 гр,
Можно добавлять соль, перец по вкусу

Что делать?

  • Помойте базилик и оставьте его на полотенце сушиться. Базилик должен быть именно зелёным, не фиолетовым.
  • До приятного румянца поджарьте кедровые орехи на сковороде (без масла).
  • Помелите в блендере или со ступой орешки, базилик, зубчики чеснока до однородной массы. Добавьте нужное количество масла оливкового рафинированного.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте его к нашей смеси.
  • Добавьте соль, перец по вкусу.

Ваш песто готов.

В холодильнике он будет храниться до 2х недель в чистой, стерилизованной баночке. А можно заморозить и доставать порционно, тогда срок хранения увеличится до нескольких месяцев.

Ниже приведу фотографии процесса работы, сразу скажу, что не попал момент с сыром. В следующий раз постараюсь избежать таких пропусков.

В конце поста по традиции оставлю карточку со своим рецептом.

Жарим кедровые орехи
Жарим кедровые орехи
Начинаем мыть базилик
Начинаем мыть базилик
Нас интересуют только листики
Нас интересуют только листики

У меня блендер маленький, поэтому делаю в несколько заходов. Нам нужно использовать только листики базилики без стебельков.

Кедровые орехи и листья базилика
Кедровые орехи и листья базилика
Вот такая смесь получилась, чуть позже к ней добавится сыр
Вот такая смесь получилась, чуть позже к ней добавится сыр
А это уже готовый соус песто на гренках Даниловского хлеба
А это уже готовый соус песто на гренках Даниловского хлеба
В таком виде я готовлю соус песто для заморозки
В таком виде я готовлю соус песто для заморозки

Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в морозилку.

Итак, рецепт на карточке.

Сохраняйте и скачивайте себе, чтобы не потерять.

Карточка с рецептом песто
Карточка с рецептом песто

Подписывайте на канал «У фуди на блюде», нас ждёт ещё много интересных рецептов. Оставляйте свои пожелания в комментариях, ставьте лайки.

Вкусных вам ужинов!