Этот манник Вы точно будете готовить с большим удовольствием, так как в результате Вы получите нежную, рассыпчатую, ароматную выпечку. Сложно ограничиться одним кусочком!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Манная крупа: 1 стакан
- Кефир: 1 стакан
- Мука: 1 стакан
- Яйца куриные: 1 шт.
- Сахар: 1 стакан
- Ванилин: 10 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Сода пищевая: 1/3 ч. л.
- Сливочное масло: 50 г
- Молоко: 1 стакан
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Нужно просто смешать ингредиенты без определенной последовательности. Соединяем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан манной крупы, 1 неполный стакан сахара, 10 грамм ванилина, 1 стакан муки, 1/3 чайной ложки соды и 1 чайную ложку с верхом разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и оставим на 15 минут, чтобы набухла манка.
Шаг 2
Растопим сливочное масло и добавим к тесту. Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами.
Шаг 3
Переливаем тесто в форму для выпечки.
Шаг 4
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста.
Шаг 5
Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В стакан молока добавим 2 столовые ложки сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар. Пирог прокалываем зубочисткой и заливаем пирог подготовленным теплым молоком. Получается очень вкусно!
Шаг 6
Когда пирог остынет, украсьте по своему желанию. Как вариант, можно его посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.