Найти тему
Мама кулинар

Любимое лакомство из детства

Уверена, что многие в детстве обожали трубочки с кремом или варёной сгущёнкой. Дети и сейчас с удовольствием кушают такие трубочки. Рецепт простой и , если купить в магазине готовое слоёное тесто, быстрый. Главное, чтобы были формочки для трубочек. Не расстраивайтесь, если у вас их нет. Многие делают формочки из фольги (заворачивают фольгу в виде кулёчка) и на результат это никак не влияет.

Ингредиенты:

Слоёное бездрожжевое тесто. (количество теста зависит от того, сколько трубочек вы планируете приготовить. У меня ушло 1/2 упаковки)

1 желток

Для крема:

2 белка

225г сахара

75мл кипятка

1/2ч.л. лимонной кислоты. ( количество лимонной кислоты можно изменить по своему вкусу).

Приготовление:

Тесто раскатать и нарезать на полоски. Каждую полоску накрутить на формочку для трубочки.

-2

В желток добавить чуть-чуть воды и взбить. Смазать наши будущие трубочки и выпекать в духовке до готовности при 180 -200 гр. 15-20 минут.

Пока трубочки в духовке, готовим крем.

Сахар растворить в кипятке, поставить на плиту и довести до кипения,но не кипятить.

Пока сироп варится, взбить белки в крутую пену.

Добавить лимонную кислоту и сироп,продолжая взбивать.

-3

Я взбивала миксером 15 минут.

Получается вкусный крем,который замечательно держит форму.

Остывшие трубочки начинить кремом с помощью кондитерского шприца.

Сколько такие трубочки могут храниться в холодильнике не знаю, т.к. у нас дома исчезают до вечера.)))

Понравился рецепт? Ставь класс и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.