Честно говоря я не думал что будет настолько просто. Всё что нам понадобится - это зерновой молотый кофе (или просто зерновой если дома есть кофемолка) и молоко. Как оказалось ни жирность молока, ни её производитель никак не влияют на то вспенится оно или нет. Конечно лучше брать молоко качественней и что бы там не было сухого, но на самом деле разница между молоком за 40 рублей и за 80 будет настолько незначительная, что понять её сможет разве что молочный сомелье. Процесс, как я говорил очень прост. Завариваем кофе (или в кофеварке, с последующим нажатием на подогрев готового кофе, или в обычной турочке или даже кострюли. Самое главное не кипятить кофе. И если оно вскипело ( заварилось) слишком рано, то нужно его подогревать, но не кипятить. Иначе уйдет весь вкус и аромат. ПОка заваривается кофе, ставим буквально 50-70 грамм молока на газ и греем до температуры 70-80 градусов. (у меня точно также как и у всех нету термометра для еды). Весь секрет в пару и пузырьках. Если молоко начало давать пар, а на краях начинаются еле видные пузырьки от нагрева, молоко нужно немедленно снимать и ни в коем случае не доводить до кипения, иначе оно просто не взобьется. После чего просто нажимаете на кнопку пуск в блендере и взбиваете молоко. Да-да. Горячее молоко взбивается словно яичный белок без какого либо труда. Можно это сделать даже в ручную венчиком, но быстрее все таки будет блендером. Итак выливаем горячий кофе , добавляем сахар в ваш стакан и заливаем взбитой пеной из нашего молока. Всё. И никакого секрета. Вкус один в один как в кофейных кафе или просто с заказа кофе в фастфуде. Только не за 200 рублей, а за 20.
Сделал домашнее капучино как в кафе без кофеварки. Секрета нет
22 марта 202122 мар 2021
5
1 мин