А что я всё время о цветах-то пишу? Другой жизни что ли нет? Есть, и её тоже много, как и цветов у меня в доме) В том числе в выходные один из дней посвящён уборке дома.
Эта статья – своего рода эксперимент, так как раньше я считал, что выкладывать на канале статьи, отдалённые от тематики растений и флорариумов – неправильно. Но сам поймал себя на мысли, что у блогеров, которых читаю я, отдалённые от тематики канала вещи очень интересны и часто – полезны. Потому и решил тоже рассказать немного из своей обычной, нецветочной бытовой жизни.
На самом деле, уборка меня жутко бесит, но при этом пыль на камине и брызги воды на зеркале раздражают ещё больше. Мания чистоты какая-то. Потому и каждую неделю заставляю себя, мотивируя вкусным пирожным к чаю вечером.
Покажу Вам 3 своих помощников, которые помогают справиться с пылью не только на полках, но и на мебели и очень быстро помыть полы. Ну и в конце статьи покажу, какими средствами для уборки на кухне и в ванной я пользуюсь. Может быть посоветуете что-то получше.
Обращаю внимание: я не рекламирую ни один из товаров, о которых пишу ниже. Просто рассказываю, чем пользуюсь я сам и почему мне это нравится.
Пылесос для мебели
Им я не нарадуюсь, так как после каждой уборки выгребаю из контейнера немаленький комок пыли. Помимо «сосущей» функции у моей модели есть ещё режим вибрации, который «выбивает» поверхность. #Уборка большого дивана занимает примерно 15-20 минут.
Особенно удобен и полезен он будет тем, у кого есть мохнатые домашние животные – всю шерсть собирает на ура (проверял у мамы - пол кошки можно было новой собрать с одного дивана).
Но между подушками и в щели такой не пролезет, потому я пользуюсь специальной насадкой для другого своего пылесоса:
Вертикальный беспроводной пылесос
У моей модели есть несколько насадок, плюс к этому он ещё и беспроводной. Несмотря на то, что дома есть ещё и робот-пылесос, штука очень нужная – робот-#пылесос убирается дольше и удобен, если запускать его дистанционно или перед выходом, например, в магазин. Если же уборку растягивать не хочется, то намного быстрее пропылесосить комнату самому.
Ну и как уже сказал, дополнительные насадки для него помогают почистить узкие и труднодоступные места.
Ну и еще одна новинка, которую я купил совсем недавно:
Швабра с отжимом без рук
Увидел её в какой-то рекламе, посмотрел несколько роликов, почитал отзывы – и заказал себе. Не люблю обычные швабры за то, что в ведре скапливается всё то, что набралось на швабре и потом снова цепляется за тряпку, пока прополаскиваешь её. Короче, объяснить тяжело, но Вы наверное итак поняли)
Кстати, отмечу и качество самой швабры: ручка металлическая, не гнётся, а насадки очень мягкие и отлично собирают всю грязь.
Таким образом, за счёт такой технологии (в одном отсеке сполоснул тряпку и очистил, в другом – отжал) процесс мытья полов существенно облегчается и сокращается. Одним словом – рекомендую.
Ну и ещё, как и говорил, покажу, какими из чистящих средств я пользуюсь для чистки всего остального:
Средство для мытья посуды Crispi: стоит около 120 рублей, имеет пенный дозатор, гипоаллергенно и подходит для мытья всего (в том числе посуды для детей 0+);
Всем известный Azelit: им я мою раковину на кухне (у нас из искусственного камня) и варочную поверхность. Лучше и дешевле средства пока не видел;
Средство от засоров в трубах Unicum: в сравнении со всякими кротами стоит дороже, но устраняет практически любые засоры на ура (гранулы засыпаются и разъедают всё на своём пути – от жира до волос);
В ванной комнате для чистки ванной и раковины я пробовал разные средства, на мой взгляд, эффект один, хотя цены сильно различаются: дорогой акрилан почти за 400 рублей и дешёвый просепт за 120.
Единственное, с чем я не могу справиться – это известковый налёт на кранах. Вода у нас жёсткая, с кучей примесей, и при заезде в квартиру от старых хозяев эти следы на сантехнике нам достались тоже. Чем я их только не вымачивал – не помогает ничего. Поэтому если кто поделится опытом, буду благодарен!
Ну и, как и сказал в начале статьи, надеюсь на Ваш отклик на такой эксперимент: стоит ли на канале хотя бы иногда уходить за цветочные рамки? Или всё должно быть по порядку – на цветочном про цветы, на домашнем про уборку? Жду честных комментариев!