Найти тему
Программа Мама

Рецепты из мяса для маленьких. Записывайте проверенные

Самые полезные диетические блюда для маленьких гурманов.

1. Пюре из мяса для первого прикорма.

Мясо лучше взять гипоаллергенное, например, кролика или индейку. Оно должно быть свежим и не заветренным. Нужно тщательно промыть мясо, вырезать жилки, жир, плёнку и кости. На первый раз отрежьте совсем немного мяса, так как детское пюре долго хранить нельзя. Оставшееся мясо разделите по порциям и уберите в морозилку.

Для малышей нельзя замораживать мясо дважды, так как оно теряет свои полезные свойства, поэтому порционная заморозка здесь очень важна. Положите мясо в кастрюлю с водой, и, когда закипит, через 10 минут слейте эту воду и залейте мясо новой водой. Варить мясо около 2 часов до готовности на медленном огне.

Читайте в нашем блоге: «Методы развития памяти у детей»

Солить и добавлять к мясу специи не надо. Когда мясо сварилось, нарезаем его маленькими кусочками и измельчаем в блендере. Чтобы мясо стало более мягким, добавьте к нему несколько ложек смеси. Можно мясо смешать с овощным пюре - так вкус будет более знаком вашему малышу. Можно добавить немного сливочного масла к мясному пюре.

https://programmamama.com
https://programmamama.com
Тяжело прорезываются зубки? Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как помочь ребёнку, какие бывают симптомы болезней на фоне активного роста зубов и многие другие. СМОТРЕТЬ

2. Пюре с курицей и картофелем.

Картофель 250 г

Куриное филе 150 г

1/4 стакана молока

Немного сливочного масла

Отварить куриное филе, процедить бульон через марлю и залить им картофель, предварительно нарезанный кусочками. Варить картофель в бульоне примерно 25 минут до готовности. Мясо пропустить через мясорубку. Картофель протереть через сито. Затем смешиваем мясо с картофелем и разводим полученное пюре кипячёным молоком, добавляем сливочное масло.

-2

3. Рис с мясом кролика.

Мясо кролика около 150 г

Рис 2 ст. л.

Масло сливочное, соль по вкусу

Отварить мясо кролика примерно 1,5 часа. Отварить рис до готовности. В конце варки добавить сливочное масло, когда уже рис приготовится. Масло нужно, чтобы рис не был таким склеенным. Мясо перекрутить на мясорубке и добавить немного кипячёного молока. Я не смешивала всё вместе, а просто давала по очереди - ложку риса, потом ложку мяса.

4. Котлеты из телятины или курицы.

Мясо 200 г

Вода 120 мл

Батон или мягкий хлеб 40 г

Мясо очистить от плёнок и жилок, прокрутить на мясорубке. Смешать фарш с хлебом, который нужно замочить в холодной воде и ещё раз прокрутить всё через мясорубку. Добавить в фарш немного соли и хорошо перемешать, добавляя воду. Из этой массы сформировать котлетки. Уложить их в кастрюлю. Нужно, чтобы был один слой, и залить мясным бульоном. Закрыть крышкой и варить 30 минут. Можно их также сварить в пароварке в течение 40 минут.

-3

5. И любимый детьми суп-пюре.

Куриное мясо 100 г

1/3 стакана молока

250 мл воды

Сливочное масло

Мука 1 ч. л.

Морковь и лук

Соль по вкусу

Варим мясо вместе с небольшой луковицей и морковью. В конце варки добавляем немного соли. Пропускаем его через мясорубку. Добавить мясо обратно в бульон, прокипятить. Добавить муку, которую нужно обжарить на сливочном масле, кипятить 3 минуты. Можно взбить блендером, а можно овощи раздавить вилкой.

Дочка всё ещё просит иногда сделать такой суп-пюре, хоть уже и выросла.

Екатерина Леплявкина

А что любят ваши дети?

Еда
6,93 млн интересуются