Всех приветствую!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясных зраз с начинкой из вареных яиц и жареного лука. Это очень вкусное блюдо, и готовить его совсем не сложно!
Давайте приступим.
Для начала подготовим начинку: обжарим до золотистого цвета две луковицы, нарезанные кубиками.
Так же нарежем кубиками 4 сваренных
вкрутую яйца, смешаем с луком и добавим соль и приправы по вкусу. Начинка готова.
Далее берем 500 г мясного фарша, солим и перчим по вкусу. Добавляем приправы (я использую "Магги для котлет"),
хорошенько перемешиваем и приступаем к формированию зраз:
отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку,
на середину чайной ложкой выкладываем небольшую часть подготовленной начинки,
соединяем края лепешки и формируем зразу.
Подготовленные таким образом зразы выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Это блюдо можно подать с кисло-сладким соусом. Рецепт приготовления соуса смотрите здесь.
Ну, а на гарнир я приготовила гречку.
Всем приятного аппетита!