Найти тему
Записки инвалида

Мясные зразы с яйцом и луком

Всех приветствую!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясных зраз с начинкой из вареных яиц и жареного лука. Это очень вкусное блюдо, и готовить его совсем не сложно!

Давайте приступим.

Для начинки понадобятся две луковицы и 4 яйца
Для начинки понадобятся две луковицы и 4 яйца

Для начала подготовим начинку: обжарим до золотистого цвета две луковицы, нарезанные кубиками.

-2

Так же нарежем кубиками 4 сваренных

вкрутую яйца, смешаем с луком и добавим соль и приправы по вкусу. Начинка готова.

-3

Далее берем 500 г мясного фарша, солим и перчим по вкусу. Добавляем приправы (я использую "Магги для котлет"),

-4
-5

хорошенько перемешиваем и приступаем к формированию зраз:

отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку,

-6

на середину чайной ложкой выкладываем небольшую часть подготовленной начинки,

-7

соединяем края лепешки и формируем зразу.

Подготовленные таким образом зразы выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

-8

Это блюдо можно подать с кисло-сладким соусом. Рецепт приготовления соуса смотрите здесь.

Ну, а на гарнир я приготовила гречку.

-9

Всем приятного аппетита!