Если рассматривать жизненный путь любого жителя нашего посёлка ничего выдающегося нет. Родился, учился, служба в вооружённых силах, работа, женитьба, дети, внуки, у некоторых правнуки и финал. Многие поразъехались по городам нашей страны и там затерялись. У них сложилась своя тропа жизни. Приезжая к родителям, родственникам они замечают много недостатков в посёлке. Рассказывают, что надо устранить, как. Получив помощь от родителей, отбывают опять к месту своей дислокации. А некоторые остаются там где родился. Приносят пользу посёлку и стране.
Об одном жителе я хочу рассказать. Сергей Петрович Нехотин. Всё у него начиналось как у всех, только к посёлку, жителям не потребительское, а созидательное отношение. Работал трактористом. Неплохой специалист. Назначили заведующим механической мастерской в совхозе.
Строили автодорогу. Организовал сбор средств у населения. Договорились с бригадой грейдеристов. Насыпали плотину, углубили дно и пруд готов. Не большой, но отличное место отдыха.
Добился установления на работе автомата газированной воды. Пользовались все жители. Мелочь, а сделал он.
Надумал сделать детское развлекательное место. Подобрал место. Из подручных материалов сделали огромные качели. Смастерили поворотный круг с изменением высоты. Здесь выросло не одно поколение детей. Молодёжь и сейчас назначают здесь место встречи.
Строили газопровод. Нужно разрешение на переход через аммиакопровод. Вызвался поехать сам. Решил вопрос. Газ в посёлок пошёл без задержек.
Прекратил существование совхоз. Давно нет автомата газированной воды. Но остальные добрые дела остались. Вот с таких дел и творится история посёлка да и страны в целом.
Правильно ли я думаю?