Найти тему
Дачные хлопоты

Песочный пирог с творогом

Сегодняшний рецепт для любителей песочной и творожной выпечки.

Для теста необходимо:

  • 400 г - муки;
  • 200 г - ледяного сливочного масла или маргарина;
  • 150 г - сахара;
  • 0,5 ч. л. - соли;
  • 10 г - разрыхлителя;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 яйцо;
  • 100 г - сметаны.

Для начинки:

  • 400 г - творога;
  • 150 г - сахара;
  • 1 яйцо и 1 белок;
  • ванилин или ванильный сахар, цедра апельсина или лимона.

При желании можно добавить промытый и подсушенный изюм, тогда сахара нужно будет меньше.

Для смазывания пирога потребуется 1 желток.

Приготовление:

  • В просеянную муку добавить разрыхлитель, ванилин, перемешать, натереть на крупной тёрке ледяное масло или маргарин.
  • Перетереть полученную массу в мелкую крошку.
  • Всыпать соль, сахар, добавить яйцо и сметану.
  • Замесить тесто, скатать его в шар, убрать в целлофановый пакет на 15-20 минут.

Готовим творожную начинку.

  • Для этого смешиваем творог, сахар, ванилин, яйцо, цедру.
  • Если получается слишком жидкая консистенция, добавляем столовую ложку муки или манки.
  • Возвращаемся к тесту. Делим его на две неравные части. Из большей по размеру формируем пирог, кладём начинку и сверху украшаем оставшимся тестом, как фантазия подскажет.
  • Выпекать при 180 градусах в хорошо разогретой духовке в течение часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются