Найти тему
Лаззат Халяль

Помните, как Морфиус заставил Нео выбрать одну из двух 💊таблеток, синюю или красную?

Остаться в ложной иллюзии 🌏мира или узнать истину?⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Вот и МЫ сейчас хотим чтобы ВЫ сделали выбор, какая из представленных теорий появления рецепта 🍝пасты карбонара является для вас более правдоподобной, ведь до сих пор никто точно сказать этого не может. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
😁И это очень любопытно, поверьте!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
☝🏻Вариант 1⁣⁣⠀
Перец похож на уголь. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Черный перец, которым обильно посыпают это блюдо, напоминает угольные хлопья.⁣⁣⠀
«Carbon» с 🇮🇹итальянского переводится как уголь.⁣⁣⠀
Следовательно «pasta alla carbonara» будет значить «паста в стиле древесного угля».⁣⁣⠀
Кстати, в прошлом, черный перец был дорогой и редкой приправой, которая была доступна только богатым.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✌Вариант 2⁣⁣⠀
Придумали лесорубы. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Лесорубы, производители древесного угля или угольщики (итал. Carbonari) покидали дома на длительный срок и уходили на полмесяца - месяц, вырубая деревья и кусты, чтобы подготовить уголь.⁣⁣⠀
Питались они тем, что брали с собой. ⁣⁣⠀
Пища должна была иметь длительный ⌛срок хранения - сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✌🏻Вариант 3⁣⁣⠀
Ресторан «La Carbonara». ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Был открыт Federico Salomone в Риме в 1912 году.⁣⁣⠀
Карбонара, которую приготовили в этом заведении, входит в 🔝топ-10 рецептов 🇮🇹Рима по версии одного из наиболее авторитетных путеводителей по ресторанам Италии «Gambero Rosso».⁣⁣⠀
Хотя сам 👨🏻‍🍳владелец вовсе не претендует на изобретение пасты карбонара.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✌🏻Вариант 4⁣⁣⠀
Средневековье. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
В Италии, в эпоху Возрождения, сыровяленую и копченую свинину называли «carbonata».⁣⁣⠀
Возможно, это связано с тем, что для копчения мяса использовали древесный уголь (итал. Carbon).⁣⁣⠀
Кстати, слово «карбонат» отлично прописалось и в русском языке. ⁣⁣⠀
И на наших мясных полках. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🍜Удачной недели и вкусной еды!⁣⁣⠀