Найти тему
Едим и готовим

Рулет из скумбрии

Отличная закуска на праздничный стол!!!)))

Замороженную скумбрию разморозить)))) (хорошо начала текст излагать, что итак понятно))) ). Отрезать голову, хвост, плавники, разрезать вдоль хребта, вынуть все маленькие косточки (это у меня заняло больше всего времени) - в общем разделать на 2 филе (кожу оставить!). Каждую половинку посыпать солью (у меня была обычная крупная соль, посыпала по щепотке на каждую), посыпала свежемолотым чёрным перцем, немного смазала майонезом (около 1 ч.л. на каждую половинку) и засыпать обе половинки рыбы сухим желатином (я высыпала весь пакетик 20 гр.).

Далее нужна пищевая пленка! На неё выложить одну часть подготовленного филе скумбрии, сверху, по всему филе распределить сырую морковь (натереть на мелкой терке), слегка прижать к рыбке. На морковь разложить вареное яйцо, нарезанное кружочками (около 5 мм). На яйцо вторую половину филе. Завернуть в пленку (я завернула в 3 раза).

Поставить кастрюлю (проверьте сначала, чтоб диаметр кастрюли подошел рыбе) с водой на огонь и вскипятить воду. Пока вода закипает, рулетик подготовленный напитывается и ждет своего часа. Затем рулет в пленке закинуть в кипящую воду и варить 30 минут. Вынуть и положить на него груз (я использовала разделочную доску и сверху коробочку с соком). Под прессом он лежит 2-3 часа. Потом убрать в холодильник (у меня и в холодильнике был под прессом))) ).

Потом срезать пленку, нарезать и подать на стол!