🔸Процедура удаления кофеиновых молекул называется «декофеинизация». Наиболее распространённые из них:
❇️классический (иначе его называют «европейский»);
❇️водяной (или швейцарский, поскольку был придуман именно в Швейцарии в 1979 году);
❇️метод выпаривания (разработан в Германии в 1970 году).
🔸Все они сводятся к одному принципу : кофеин удаляется из зерен с помощью воды или специальной жидкости.✔️
🔸Несмотря на технологии изготовления кофе, полностью убрать #кофеин так и не удалось🤷♀️. В одной кружке готового напитка всё равно содержится 3-5 миллиграммов вещества, хотя это и ничтожно мало. Для сравнения: в порции обычного кофе присутствует до 75-90 миллиграммов.☝️
🔸В первую очередь преимущество такого напитка состоит в том, что его разрешается пить людям, которым кофеин по тем или иным причинам противопоказан☕. А если отказаться от чашки ароматного кофе по утрам невозможно — вариант без кофеина оптимален.👌
roasthead.coffee
🔝Лучшее обжарочное оборудование
🌍Доставка по всей галактике
🥇Суперусловия оптовикам
🕛Круглосуточно
Удобно заказать на сайте⤵️
ROASTHEAD. RU
💲Оплата при получении
🎉Сюрприз в каждом заказе