Найти тему
Едим и готовим

Маринованная капуста

Нашинковать (можно нарезать квадратами, примерно 5 см на 5 см) кочан капусты, 1-2 моркови, 1-2 свеклы, добавить нарезанные дольки чеснока (1-2 головки), т.к. я люблю острое, то добавила нарезанный стручок жгучего перца. Все овощи залить горячим маринадом. Когда остынет - убрать в холодильник!!! Есть можно на следующий день. Хрустящая и вкусная капустка!!!!

Маринад:

Вскипятить 2 л воды, добавить несколько горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара. Всё довести до кипения и добавить 1 стакан 9% уксуса. Ещё раз дать закипеть и выключить. Этим горячим маринадом залить капусту.

-2