Чем питаться в пост? Хлебом и водой? Это очень тяжело и опасно...
Хорошо, что сейчас есть столько разных видов макаронных изделий и круп, а то бы все постящиеся на больничной койке оказывались. Ну, и овощи, конечно, здорово помогают питаться более-менее прилично всем любителям постного меню.
Как его же разнообразить? Это меню или питание? Приготовить вареники! Держите подборку начинок для самых вкусных постных вареников.
Сначала немного про тесто. Оно тоже должно быть постным. А значит только мука, вода, соль и немного растительного масла. Вымешать так, чтобы вышло нежное и податливое тесто. Дать ему полежать минут 10-15 под полотенцем и можно раскатывать и лепить вареники.
А что в это тесто завернуть? Постного?
Вот они - постные начинки для вареников.
Грибная
Поджарить шампиньоны с репчатым луком на растительном масле. Можно просто мелко порубленными, либо измельчить всю поджарку блендером или в мясорубке.
Для густоты при жарке рекомендуется добавлять 1 ч.л. муки. Соль и перец по вкусу. Немного зелени тоже неплохо.
Фасолевая
Отварить фасоль до мягкости. Или использовать консервированную в собственном соку.
Отдельно обжарить репчатый лук кубиками на постном масле. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зелень, если хочется или зубчик чеснока. И измельчить затем всю массу в пюре блендером.
Капустная
Еще проще - потушить капусту в масле с луком.
Если любите, то и с морковкой/томатом. Можно добавить маринованные или свежие грибочки. Сильно измельчать готовую капусту не стоит.
Картофельная
Самая вкусная начинка из картофельного пюре с жаренным до золотистости репчатым лучком на растительном масле. Или зеленый лук обжарить и в картошку.
Тоже вкусно, ярко и сытно.
А если в картошку выложить жаренных грибочков.... Вообще песня!
В фасоль тоже грибы хорошо идут. Пробуйте!
Тыквенная
С тыквой можно делать не только вареники, но и манты или другие изделия из тонкого теста. Сложностей никаких нет, главное желание и фантазия.
Тыкву нарезать кубиками и потушить с 1-2 ст. л. воды и растительного масла.
А дальше... сделать сладкую или соленую начинку. В первую добавить сахар и молотую корицу. Во вторую репчатый лук, соль, перец и зиру.
Собственно все!
Лепим вареники, варим в подсоленной воде и подаем. А с чем? С растительном маслом, жаренными луковыми полукольцами или постным майонезом. Сейчас этого добра в магазинах в разнообразии.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!