Кто сказал, что шашлык можно готовить исключительно на мангале или в садовом гриле? Приготовить вкусный шашлык можно и дома на самой обычной кухне в духовке, ведь даже в летнее время выбраться на природу могут далеко не все. Мы приготовим необычный шашлык – в мясо завернем начинку, что сделает его вкуснее, нежнее и придаст дополнительную сочность. Маринад для шашлыка тоже будет особенным.
Итак, нам потребуется свиная шея – примерно 1 – 1,3 кг. На это количество мяса мы возьмем 400 грамм шампиньонов (свежих) и такое же количество репчатого лука. Еще нам потребуется картофель, специи, натуральный яблочный уксус, растительное масло.
Для начинки нарежем лук, обжарим его с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета, после чего выкладываем его в миску достаточного объема. На этой же сковороде, добавив немого масла, обжариваем и нашинкованные грибы. Готовые грибы перекладываем в миску с луком, аккуратно перемешиваем. Добавляем в миску соль, молотый черный перец, несколько измельченных зубков чеснока. Можно добавить нарезанную свежую зелень – петрушку или укроп.
Мясо разделываем на стейки толщиной не больше 1 см, отбиваем их кухонным молотком. Выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску или на стол, выкладываем на него начинку и сворачиваем каждый кусок конвертиком, закрепляя зубочисткой.
Для маринада смешаем в глубокой миске немного соли, молотый перец, ложку сушеного чеснока, смесь сухих ароматных трав (например, итальянские травы) – полную чайную ложку, добавим ложку копченой паприки, специи для шашлыка (смесь – чайную ложку без горки), растительное масло – около 50 – 60 мл. Оставим минут на 10, после чего добавим несколько столовых ложек яблочного уксуса – около 100 мл в общей сложности.
Маринад перемешиваем, складываем в него заготовки мяса с начинкой, накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 5 – 7 часов или на ночь.
Промаринованное мясо аккуратно нанизываем на шампуры, вынимая при этом зубочистки. Нарезаем очищенный картофель, выкладываем его на противень, смазанный маслом, сверху на картофель раскладываем шампуры с мясом. Получится шашлык вместе с гарниром. Сбрызгиваем остатками маринада. Запекаем при 180-и градусах до готовности и румяной корочки.
Конечно, приготовить этот шашлык можно и на мангале. В этом случае на гарнир подадим запеченный картофель и свежие овощи.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Нежные пышные блинчики – отличный десерт на скорую руку
Кремлевский рецепт посола сельди из СССР
Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов
Хрустящие пирожки с сочной начинкой
Замечательные лепешки с начинкой
Готовим дома воздушный нежный зефир
Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса
Нежнейшее суфле из печени вместо привычного печеночного паштета
Можно ли избежать ответственности за долги, сменив место жительства?
Интересный случай из моей юридической практики
Новые проверки квартир и штрафы за стиральные машины и душевые кабинки
Штрафы за кондиционеры в квартирах и прочую бытовую технику
Правила оплаты отопления в квартирах изменились
Многие строения на дачных и садовых участках могут снести в текущем году
Налоговая сверит доходы граждан с их расходами
Делаем настоящий тандыр из обычной старой бочки
Выращиваем плодоносящую банановую пальму дома из семян
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))