Любой испорченный продукт может стать причиной, но есть фаворит.
Молочные продукты чаще всего вызывают пищевое отравление. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин в интервью радио Sputnik.
Дело в том, что у этой группы продуктов очень ограниченный срок годности и строгие условия хранения.
«Если эти продукты неправильно хранятся, температурный режим не выдерживается, это хорошая среда для развития бактериальной флоры: творог, сметана, другие производные молочной продукции могут приводить к пищевым отравлениям», - сказал врач.
Другая частая причина отравлений – алкоголь, причём как дешевый, так и дорогой: экономичных напитков просто нужно для этого, как правило, меньше. Всё же врач добавил, что отравиться можно любым испорченным продуктом.
Как уточнил специалист, при отравлениях есть общие принципы терапии: это приём абсорбентов (самый простой - активированный уголь), а также пить большое количество жидкости, если вы столкнулись с непрекращающейся рвотой и диареей, которые уже способны вызвать обезвоживание.