Найти тему
Online47.ru

Гастроэнтеролог рассказал, какими продуктами чаще всего травятся россияне

Любой испорченный продукт может стать причиной, но есть фаворит.

Молочные продукты чаще всего вызывают пищевое отравление. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин в интервью радио Sputnik.

Дело в том, что у этой группы продуктов очень ограниченный срок годности и строгие условия хранения.

«Если эти продукты неправильно хранятся, температурный режим не выдерживается, это хорошая среда для развития бактериальной флоры: творог, сметана, другие производные молочной продукции могут приводить к пищевым отравлениям», - сказал врач.

Другая частая причина отравлений – алкоголь, причём как дешевый, так и дорогой: экономичных напитков просто нужно для этого, как правило, меньше. Всё же врач добавил, что отравиться можно любым испорченным продуктом.

Как уточнил специалист, при отравлениях есть общие принципы терапии: это приём абсорбентов (самый простой - активированный уголь), а также пить большое количество жидкости, если вы столкнулись с непрекращающейся рвотой и диареей, которые уже способны вызвать обезвоживание.