Найти тему
Книга рецептов холостяка

Спагетти с подливкой: когда неохото долго возится на кухне, то выручает это блюдо

Итальянцы - признанные в мире мастера по приготовлению пасты, но и мы русские не лыком шиты. С детства одним из самых любимых моих обедов были обеды с макаронами. Я мог их есть просто со сливочным маслом, мог есть с подливкой, с котлетами и сосисками, с чем угодно мог их есть. Это желание не пропало до сих пор.

Сейчас макароны не то, что были в 90-х, тогда они были липкие и серые, а сейчас красивые, белые и очень вкусные.

Сегодня с утра озаботился обедом на работе и приготовил вкусную штуку, почти итальянскую пасту. Для этого рецепта нам потребуется:

  • спагетти
  • 1 свежий помидор
  • 1 некрупная луковица
  • 2 дольки помидора вяленого
  • 1 столовая ложка болгарского перца
  • 1 столовая ложка сливок или сметаны
  • 30 грамм сливочного масла

Спагетти ставим вариться до нужного состояния, я люблю чуть мягче, чем альденте.

Пока спагетти варятся поджариваем на сковородке лук репчатый на сливочном масле, к поджаренному луку добавляем некрупно порезанный свежий помидор, болгарский перец, вяленые помидоры и всё поджариваем до мягкого состояния.

Когда все овощи размякли добавляем сливки или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем под крышкой томиться. Кому нравится совсем жидкая подлива то в сковородку можно добавить воды из кипящих спагетти.

-2

В сваренные спагетти добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелку, сверху укладываем подливку и можно приступать к обеду.

-3

К подливке можно добавить сосиски или любое не крупно порезанное мясо, которое предварительно обжаривают, но в это случае готовится блюдо будет минут на 30 дольше. Утром неохота возиться и я готовлю просто подливку с овощами.

Приятного аппетита!