Найти в Дзене

Проговорить

Ничто так не обманывает нас, как собственный мысли. Всё, что происходит в нашей голове, какая-то параллельная вселенная. И так мы все и живём: почти параллельно друг другу с некоторыми пересечениями=исключениями.

Чтобы из этой нашей головы и всего, что в ней происходит, выйти, лучше всего проговорить то, что в ней имеешь. Желательно, конечно, собеседнику, но за неимением можно и самому себе. Не убеждать, не пытаться настоять, нет. А просто в присутствии доверенного лица примерить через слова мысли к этому миру. Иногда это поможет в чём-то утвердиться, но стоит быть готовым к тому, что такие монологи самому себе (а это именно они, здравствуйте), способны перевернуть восприятие ровно на 180.

Есть у меня товарищ из другого города. Учились раньше вместе, потом жизнь дороженьки развела, но это тот случай, который определённо прошёл проверку расстоянием. Имеем мы обыкновение созваниваться и поддержать/порадоваться/поплакать друг с другом с определённой периодичностью. В последний раз хотелось поплакать, но после последнего слова рассказа меня переполняло чувство неподдельного счастья от того, что всё так, как есть, и очень не захотелось по-другому. Вот как оно так работает? Наверное, просто в такие моменты смотришь на свою жизнь со стороны, а не изнутри, и можешь вполне себе стать более объективным.

И да, часто это делать тоже не стоит. Есть опасность прослыть душным нытиком. Раз в квартал будет вполне приемлемо. Чувства же в такие моменты лучше держать холодными, это успех предприятия в абсолютной осознанности.