Если вы хоть раз его приготовите, то будете готовить снова и снова, зуб даю😄 Оно и на перекус отлично подойдёт, так как сытное, и просто в качестве лакомства к чаю, кофе, да даже к молоку будет идеально👌 в общем, надеюсь, убедила, что его обязательно НАДО приготовить)
Арахисовое печенье:
✔️160 гр.сливочного масла (комнатной t)
✔️120 гр. сахара
✔️1 яйцо
✔️160 гр.арахиса сырого или жареного (солёный тоже подойдёт)
✔️280 гр.муки
✔️Щепотка соли
✔️1/2 ч.разрыхлителя
✔️1/2 ч.л.соды
Если арахис жареный, можно использовать сразу, а если сырой, то обязательно запечь при 160-170 гр минут 15 до золотистого цвета. Но даже жареный я всё равно 5-10 мин запекаю, мне кажется, так вкус насыщеннее. Затем измельчить его в блендере (только не нужно превращать в пасту).
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить. Всыпать арахис, муку, разрыхлитель, соду, соль, перемешать. Тесто получается очень пластичным.
Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить пергаментом. А дальше отщипывать небольшие кусочки теста, катать шарики, и чуть придавливая, складывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 мин. Остудите на противне 10 мин. Сначала они будут немного мягкими, но, когда остынут, станут хрустящими.
Готовили когда-нибудь арахисовое печенье? А, может, очень хотелось, но руки не доходили?
2