Вопрос прилетел из комментариев. И знаете, он актуальный!
Автор вопроса - наблюдательный и рассудительный человек.
В интернете нам показывают картинки различных видов лёгких шарфов и шарфиков. Рекламщики расписывают воздушность и шелковистость ткани, расхваливают рисунок. Принты на любой вкус и цвет поджидают нас на страницах каталогов и на витринах магазинов:
Добавьте к этому посты блогеров с видео, как носить шарфик весной 1001 способом, и прессинг станет уж совсем невыносимым. Рука сама потянется к миленькой тряпочке.
У меня есть два аргумента, почему тонкий шарф - сегодня вообще не инвестиция в гардероб.
Как носить тонкий шарф
Если у вас уже есть такой - подходящий по всем параметрам, любимый и приятный, носИте. Но - по делу.
Сегодня мода стала весьма утилитарна. Мы практически перестали украшать себя ненужными по сути вещами. Даже шарф должен не просто висеть как картина на стене, он должен хотя бы "дырку на обоях загораживать". Т.е. выполнять свою функцию.
Зачем нужен шарф? Для тепла. Вот этого и стоит добиваться. Носим шарф, чтобы прикрыть шею от холода.
Иными словами, шарф, даже лёгкий, из вискозы, шёлка или полиэстера, надеваем только в присутствии второго слоя: пальто, плаща, жакета, лёгкой куртки.
Шарф, даже самый тонкий и воздушный, сегодня уже не заменитель колье. не надо носить его в офисе поверх джемпера или рубашки. Не надо летом накручивать на шею поверх футболки. Вот вам хорошая иллюстрация, как точно НЕ НАДО:
Короче, шарф - не украшение. И в тёплое время года он на шее смотрится нелогично и неуместно.
А уместность - важный критерий стиля.
Чем заменить тонкий шарф, если хочется украситься
Возьмите в таком случае лёгкий платок или шарф-ленту.
Платок сегодня, в отличие от шарфа, имеет право быть просто декором, без привязки к утеплению. Платки носим на шее, на голове, на руке, на сумочке. Кое-кто даже на ногу повязывает вместо браслета. Платок. поддерживающий брюки в качестве ремня - о, такие номера мы проворачивали ещё в 1990 году!
Платок может быть аксессуаром, добавляющим цвета или вытягивающим его. Он может быть акцентом и присутствовать "просто так, потому что захотелось".
Либо возьмите шарф-ленту: узкую полоску ткани из шифона, шёлка, летящего полиэстера, тяжёленькой шелковистой вискозы и т.п.
И, пожалуйста, не надо о травматизме и нападающих из-за угла маньяках. Улица полна неожиданностей: шарф снимете, чтобы маньяк не дёрнул за него, так уж и каску не забудьте надеть. Мало ли, кирпич какой пролетит. Или голубь с недержанием.
Не уверены, что сможете справиться с таким аксессуаром - не надевайте, никто не заставляет.
Мораль проста: тонкими шарфами НЕ украшаемся, а утепляемся. Носим с одеждой второго слоя: жакет, кардиган, бомбер и т.п.
Украшаемся платками и лентами. Их носим даже с голыми руками и в жару.
ПС. Комментарий о вопросом о шарфиках был оставлен под этой статьёй: Одежда из каталога Avon: 5 примеров антистиля
***
Записаться на бесплатную консультацию по устаревшему и современному в гардеробе можно здесь .
***
Другие статьи канала по этой теме:
Страшно смешная в модной одежде: типичная ситуация начинающих в стиле
Почему "стиль бывает только врождённым" - это неправда
Как одеваться женщине после 45 лет
Одни ботинки для брюк и юбки: такое бывает?
С чем носить разноцветные кроссовки: разбор стилистки
Как выбрать современное, красивое и качественное пальто
О важности обуви в создании образа
Я Ирина Эриксон, стилистка. До 26.08.2020 года ежедневно на протяжении 1,5 лет писала для «Блога стилистки» и продолжаю писать туда и в другие журналы о моде и стиле, также являюсь одним из авторов Marie Claire Russia. Говорю о трендах и брендах нескучно, разумно и со смыслом. Подписывайтесь на мой канал , и я научу вас не бояться моды и любить стиль.