Очень вкусно получилось!!!!!
Отварить говяжий язык (примерно 3 часа) или свиных 3-4 штуки (примерно час-полтора). Очистить от шкурки, опустив в холодную воду минут на 5. Нарезать поперёк кусочками толщиной 0,5 см. Взять форму для запекания (у меня керамическая кастрюлька) , на дно положить несколько кусочков сливочного маслица. Разложить кусочки язычков в несколько слоёв, между слоями можно ещё добавлять сливочное масло. И по желанию можно добавить жареный репчатый лук (я без лука делала). Подготовить заливку: примерно 3 ст.л. с горкой сметаны + 1 яйцо + 1-2 щепотки соли - всё хорошо перемешать. Залить языки и поставить в духовку минут на 20 (средний огонь). Когда омлетик схватится, сверху посыпать натертым сыром и минут на 5 ещё в духовочку до расплавления сыра. Перед подачей посыпать зеленью укропа. Языки получаются очень сочными и нежными!!!!!!!