Найти тему
КОРОЛЕВА ШИРПОТРЕБА

Десерт от знаменитого блогера удивил. Тестирую рецепт простейшего молочного пирога

Всем привет, на связи блог КШ об экономии и бюджетной кухне.

Я очень люблю рецепты из интернета. Без преувеличения могу сказать, что именно интернет научил меня готовить что-то сложнее яичницы и выработать свой кухонный стиль: минимум временных и денежных затрат, максимум удовольствия.

Французский десерт Фар Бретон идеально вписался в эти требования, поэтому сегодня я решила протестировать именно этот рецепт. Его опубликовала прекрасная Елена Баграмова.

Скажу сразу - рецепт пришлось немного изменить, позже объясню, почему.

Итак, классический рецепт молочного пирога предполагал, что мы включим разогреваться до 200 градусов духовку и возьмём:

полстакана муки

стакан чернослива

4 яйца

стакан сметаны

стакан молока

полстакана сахара

ложку растопленного сливочного масла

соль, ваниль по щепотке

сахарную пудру для украшения, но можно и без неё

...Но едва я собралась, согласно рецепту, замочить чернослив в воде, как обнаружила - у меня он закончился. Но зато на столе красуются яблоки и груши!

Пирог с черносливом будет без чернослива😊
Пирог с черносливом будет без чернослива😊

Как вы понимаете, я ничего не стала замачивать - просто нарезала кубиками. И рецепт получился не совсем классический.

Затем отдельно взбила яйца с сахаром и солью, добавила сметану и молоко, взбила, добавила муку, ваниль и масло, взбила...

Добавляем сметану и взбиваем...
Добавляем сметану и взбиваем...

Такое вот получилось тесто - что-то вроде блинного.

Жидкое тесто с пузырьками
Жидкое тесто с пузырьками

Всё, что мне оставалось сделать - это смазать форму маслом, выложить туда фрукты и залить их тестом.

-4
Лайфхак от КШ: вместо формы можно брать сковороду без ручек. Именно так я поступила на этот раз)

Всё! Французский Фар Бретон можно убирать в духовку. Он печётся 30-40 минут, поглядывайте. Только резко духовку не открывайте, а то опустится.

А кто передержал пирог в духовке - тот я 😊
А кто передержал пирог в духовке - тот я 😊

Лакомство, признаюсь, меня удивило. Я никогда не пробовала ничего подобного. Тесто совсем не похоже на омлет, чего я тайно опасалась из-за такого количества яиц и минимума муки.

Пирог похож на молочное суфле, нежное и воздушное, с карамелизованными грушами и яблоками. Получилось что-то вроде заварного крема, но в духовке.

-6

-7

С черносливом, я думаю, тоже будет вкусно.

Вердикт КШ: однозначно стоит приготовить. Рецепт уходит в семейную копилку, а я - на поиски новых бюджетных и вкусных блюд. Подписывайтесь!