Найти в Дзене
HUMAN BRAIN

Панкейки Энди Шефа

Оглавление

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Масло оливковое — 3 ст.л.

252ккал * 30минут*

Пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Возьмите такие продукты.

-2

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

-3

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

-4

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции

-5

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

-6

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

-7

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

-8

Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

-9

Приятного аппетита!

Удобный органайзер для кухни!

Еда
6,93 млн интересуются