Ингредиенты:
- кипяток — 1,5 стак.
- молоко — 1,5 стак.
- яйца — 2 шт.
- мука — 1,5 стак. (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло — 1,5 ст.л.
- сахарный песок — 1,5 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ваниль
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
- Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
- На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла.
- Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
Приятного Аппетита!