Найти в Дзене
Связанно с Едой!

Блины «Безупречные»

Оглавление

Ингредиенты:

  • кипяток — 1,5 стак.
  • молоко — 1,5 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 стак. (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ваниль

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
  • Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
  • На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла.
  • Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного Аппетита!

Связанно с Едой!

Еда
6,93 млн интересуются