Найти тему
Кулибложек

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Оглавление

Название этого блюда звучит так, как будто нужно быть шефом французского ресторана, чтобы уметь его готовить. На самом деле вам потребуется пол часа времени и несколько простых ингредиентов - и изысканное блюдо у вас на столе :)

Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Каннеллони - 1/2 уп.
  • Фарш говяжий - 500 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить каннеллони с мясной начинкой

Перед началом готовки включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1.

Нарежьте мелко лук. Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте мелко.

Шаг 2.

Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему помидоры. Тушите, пока помидоры не станут мягкими, затем разотрите их лопаткой прямо на сковороде в кашицу.

Добавьте к помидорам и луку фарш, томатную пасту, соль и перец. Жарьте, пока почти вся вода не выкипит (но фарш должен остаться сочным)

Прим.: доп. воду добавлять не нужно - ее отдадут помидоры и фарш.

Шаг 3.

Пока фарш жарится, приготовьте соус. Его нужно готовить на очень медленном огне (у меня 3 из 9)

Разогрейте молоко в микроволновке до очень горячего, но не кипящего.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, маленькими порциями добавляйте муку. Мука будет поджариваться и становиться золотистой.

Когда вся мука обжарилась, тонкой струйкой вливайте молоко. После введения всего молока, добавьте мускатный орех и немного посолите соус. Не переставайте помешивать, пока соус не будет готов.

Как только соус стал консистенции жидкой сметаны, снимите кастрюлю с огня.

-2

Яичница с беконом по рецепту папы

Шаг 4.

На дно формы для запекания положите небольшой слой соуса (примерно 0,5 мм).

Начиняйте каннеллони фаршем и укладывайте в форму слоями. Каждый слой густо поливайте соусом.

Шаг 5.

Верхние макароны покройте соусом.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте макароны.

Шаг 6.

Запекайте 30 мин. при температуре 200 градусов.

Готово :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет на всякий случай

Если хотите сделать блюдо еще более сочным и жирным возьмите смесь фаршей - 1/2 говяжьего + 1/2 куриного.

Подписаться

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства  и я постараюсь найти его рецепт :)

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки -  подписаться

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)

С любовью к вам и к еде,

Анастасия Устьян