Название этого блюда звучит так, как будто нужно быть шефом французского ресторана, чтобы уметь его готовить. На самом деле вам потребуется пол часа времени и несколько простых ингредиентов - и изысканное блюдо у вас на столе :)
Ингредиенты:
- Каннеллони - 1/2 уп.
- Фарш говяжий - 500 гр
- Помидоры - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить каннеллони с мясной начинкой
Перед началом готовки включите духовку на 200 градусов.
Шаг 1.
Нарежьте мелко лук. Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте мелко.
Шаг 2.
Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему помидоры. Тушите, пока помидоры не станут мягкими, затем разотрите их лопаткой прямо на сковороде в кашицу.
Добавьте к помидорам и луку фарш, томатную пасту, соль и перец. Жарьте, пока почти вся вода не выкипит (но фарш должен остаться сочным)
Прим.: доп. воду добавлять не нужно - ее отдадут помидоры и фарш.
Шаг 3.
Пока фарш жарится, приготовьте соус. Его нужно готовить на очень медленном огне (у меня 3 из 9)
Разогрейте молоко в микроволновке до очень горячего, но не кипящего.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, маленькими порциями добавляйте муку. Мука будет поджариваться и становиться золотистой.
Когда вся мука обжарилась, тонкой струйкой вливайте молоко. После введения всего молока, добавьте мускатный орех и немного посолите соус. Не переставайте помешивать, пока соус не будет готов.
Как только соус стал консистенции жидкой сметаны, снимите кастрюлю с огня.
Яичница с беконом по рецепту папы
Шаг 4.
На дно формы для запекания положите небольшой слой соуса (примерно 0,5 мм).
Начиняйте каннеллони фаршем и укладывайте в форму слоями. Каждый слой густо поливайте соусом.
Шаг 5.
Верхние макароны покройте соусом.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте макароны.
Шаг 6.
Запекайте 30 мин. при температуре 200 градусов.
Готово :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет на всякий случай
Если хотите сделать блюдо еще более сочным и жирным возьмите смесь фаршей - 1/2 говяжьего + 1/2 куриного.
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устьян