Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Хумус в пост, просто идеален

Хумус, безумно вкусный, на 100% постный.
Сегодня готовим его.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Для его приготовления нам понадобится основной ингредиент. Горох нут. Итак нам необходимо открыть пачку, всыпать в глубокую кастрюлю. Промыть его под проточной водой и затем залить чистой водой на 5-10см выше. И оставить на ночь, за это время нут на бухает и впитывает влагу.

-2

На следующий день, сливаем воду и заливаем чистой. Так же на 4-5см выше уровня самого нута. Ставим варить. Минут на 40, на не сильное кипение. В процессе варки, солим.

-3

Проверяем готовность нашего нута. Просто пробуя его, горох должен быть в меру мягким. Не нужно разваривать его в кашу, это займёт у вас уйму времени, да и пользы там уже не будет. Сливаем отвар, но не в раковину, а в кастрюлю, так как часть его нам понадобится. Далее пробиваем нут с добавлением небольшое количества отвара.

Я пробивают погружным блендером. Можно делать в стакане миксера.
Добавляем Кунжутное масло.
Пасту тахини (кунжутная паста) если такая имеется. На худой конец можно обойтись без неё, добавив больше масла Кунжута.
Чеснок пюре, соль, перец по вкусу, Оливковое масло и сок лимона. Пюрируем все до однородного состояния. Добавляя ещё немного отвара, доводя до пастообразной консистенции. Я обычно не протираю через Сито, но тут на любителя.

-5

Наш постный хумус готов. Приятного аппетита друзья.

Состав:
-Нут 1 пачка 450гр
-Лимон 1/2 шт
-Тахини паста 1/2 банки
-Масло Кунжутное 50гр
-Масло оливковое 50гр
-Чеснок 1-2 зубчика
-Соль, перец по вкусу
-Отвар нута по усмотрению густоты

Не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи, это поможет нам развиваться и готовить еще больше интересных блюд.