🌿 Приветствую вас, гости и подписчики моего канала!
Вообще, конечно, я всегда стараюсь покупать бананы зелёными, потому что они более полезны для организма, чем желтые. Считается, что в зелёных содержатся больше клетчатки и крахмала, которые будут долго перевариваться в ЖКТ. А ещё в них меньше сахара.
Да, да – чем желтее бананы, тем больше сахара в них содержится.
И для того, чтобы бананы дольше оставались зелеными, я использую 6 хитрых приёмов:
1. Бананы начинают созревать, как только их снимают с дерева. В это момент из их стержня начинает выделяться газ - этилен. Однако, если их снова повесить - созревание плодов замедляется. Сейчас в интернет-магазинах уже даже можно найти специальные «банановые вешалки».
2. Если в магазине стоит выбор между зелёными и желтыми бананами – я выбираю всегда зелёные. Хотя жёлтые порой выглядят вкуснее. Зелёные хранятся немного дольше.
3. Чтобы остановить процесс созревания бананов, его стебель можно обернуть полиэтиленовой плёнкой. Лучше сделать это для каждого банана в отдельности. Таким образом газ, который вырабатывается из стержня, не будет действовать на них.
4. Если вы всё же покупаете жёлтые бананы, тогда лучше их хранить в холодильнике, это поможет продлить срок их жизни. А вот зелёные - наоборот, в холодильник класть не желательно.
5. Еще один способ сохранить бананы в хорошем состоянии - это заморозить их! Только желательно делать это, когда они созревшие. Перед тем как заморозить, я очищаю бананы от кожуры и нарезаю на кусочки. Такой приём значительно облегчает мне жизнь, когда я решаю их разморозить и добавить, например, в мороженое.
6. У меня раньше случались такие ситуации, когда я брала на работу банан (в качестве перекуса), а к моменту перерыва он уже был размягченный и помятый. И всё из-за того, что он лежал у меня в сумке, либо в пакете. Теперь, чтобы избегать таких неприятностей, я кладу бананы в жёсткий контейнер.
💐 А что предпринимаете вы, чтобы бананы дольше не чернели? Поделитесь в комментариях, буду рада узнать новое и пообщаться!