Здравствуйте, друзья! Приветствую вас на своем кулинарном канале! Предлагаю очередной рецепт с "изюминкой", который мало кого оставит равнодушным. Ведь куриные котлеты в классическом исполнении - наши будни, а эта котлетная вариация - практически праздники. :)
Вафельные коржи можно купить в любом магазине, в том числе, и такие как у меня - прямоугольные. Впрочем, и из круглых листов такие котлетки получатся очень необычными и красивыми. Я приготовила полпорции ленивых бризолей" ("бризоль" означает зажаренный в омлете, яйце). Если же вы будете готовить целую порцию, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка (400 гр).
2. Вафельные коржи - 4 шт.
3. Яйца - 1 в фарш, 2-3 - для кляра.
3. Репчатый лук - 1 средняя головка.
4. Молоко для кляра - 50 мл.
5. Соль - 1 ч.ложка (для фарша), по вкусу - для кляра.
6. Перец - 1/2 ч. ложки.
7. Петрушка - несколько веточек.
Приготовить такие котлетки проще простого. Подробное видео вы можете посмотреть, прокрутив страничку вниз!
Первым делом необходимо измельчить куриную грудку. Измельчитель подходит для этого идеально, но можно воспользоваться и рядовой мясорубкой.
Далее мелко нарезаем лук. Рубим петрушку и все смешиваем.
Соединяем фарш, лук с зеленью. Разбиваем в пиалу яйцо, солим и перчим. И тщательно все перемешиваем до получения пюреобразной массы.
Берем пару вафельных листов, каждый смазываем полученной смесью. Слой начинки должен быть максимально равномерным и захватывать всю поверхность вафель.
Далее складываем вафли попарно друг на дружку начинкой внутрь.
И оставляем вафли пропитываться минимум на полчаса! За это время готовим кляр. Разбиваем в пиале яйцо, добавляем молоко, солим и хорошенько взбиваем.
Размягченные коржи нарезаем на прямоугольники. Из одного листа у меня получилось 8 заготовок.
Разогреваем масло и, обмакивая каждую заготовочку в кляре, выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон минуты 3-4 под закрытой крышкой.
Вкуснейшие, нежнейшие и необычнейшие котлетки (ленивые "бризоли") готовы! Лучше подавать их остывшими. Если, конечно, домочадцы дотерпят и не съедят их еще горячими. Ленивые "бризоли" по этому рецепту - лучший быстрый перекус, который только можно придумать! Особенно они выручат вас, когда ситуация из разряда - гости на пороге. Приятного аппетита всем, кто приготовил!
Подробный видео-рецепт можно посмотреть здесь:
Буду признательна, если подпишетесь на мой канал. Обещаю: будет еще немало удачных и неординарных рецептов! Больше видео на моем кулинарном ютуб-канале "Асины вкуснятины": https://www.youtube.com/channel/UC4HwFRelVtCH1uRgw1i5nzw/videos
#а-ля бризоль #необычные куриные котлеты #необычный рецепт котлет