Найти в Дзене

Куриные котлеты из вафельных коржей или ленивые "бризоли": просто, быстро, вкусно, красиво!

Фото сделаны для канала "Асины вкуснятины"
Фото сделаны для канала "Асины вкуснятины"

Здравствуйте, друзья! Приветствую вас на своем кулинарном канале! Предлагаю очередной рецепт с "изюминкой", который мало кого оставит равнодушным. Ведь куриные котлеты в классическом исполнении - наши будни, а эта котлетная вариация - практически праздники. :)

Вафельные коржи можно купить в любом магазине, в том числе, и такие как у меня - прямоугольные. Впрочем, и из круглых листов такие котлетки получатся очень необычными и красивыми. Я приготовила полпорции ленивых бризолей" ("бризоль" означает зажаренный в омлете, яйце). Если же вы будете готовить целую порцию, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Куриная грудка (400 гр).

2. Вафельные коржи - 4 шт.

3. Яйца - 1 в фарш, 2-3 - для кляра.

3. Репчатый лук - 1 средняя головка.

4. Молоко для кляра - 50 мл.

5. Соль - 1 ч.ложка (для фарша), по вкусу - для кляра.

6. Перец - 1/2 ч. ложки.

7. Петрушка - несколько веточек.

Фото сделаны мной для моего ютуб-канала "Асины вкуснятины"
Фото сделаны мной для моего ютуб-канала "Асины вкуснятины"

Приготовить такие котлетки проще простого. Подробное видео вы можете посмотреть, прокрутив страничку вниз!

Первым делом необходимо измельчить куриную грудку. Измельчитель подходит для этого идеально, но можно воспользоваться и рядовой мясорубкой.

Фото с моего канала "Асины вкуснятины"
Фото с моего канала "Асины вкуснятины"
Фото с моего канала "Асины вкуснятины"
Фото с моего канала "Асины вкуснятины"

Далее мелко нарезаем лук. Рубим петрушку и все смешиваем.

Фото "Асины вкуснятины"
Фото "Асины вкуснятины"

Соединяем фарш, лук с зеленью. Разбиваем в пиалу яйцо, солим и перчим. И тщательно все перемешиваем до получения пюреобразной массы.

-6
-7
Фото "Асины вкуснятины"
Фото "Асины вкуснятины"

Берем пару вафельных листов, каждый смазываем полученной смесью. Слой начинки должен быть максимально равномерным и захватывать всю поверхность вафель.

-9
-10

Далее складываем вафли попарно друг на дружку начинкой внутрь.

Фото "Асины вкуснятины"
Фото "Асины вкуснятины"

И оставляем вафли пропитываться минимум на полчаса! За это время готовим кляр. Разбиваем в пиале яйцо, добавляем молоко, солим и хорошенько взбиваем.

-12
Фото "Асины вкуснятины"
Фото "Асины вкуснятины"

Размягченные коржи нарезаем на прямоугольники. Из одного листа у меня получилось 8 заготовок.

-14

Разогреваем масло и, обмакивая каждую заготовочку в кляре, выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон минуты 3-4 под закрытой крышкой.

-15

Вкуснейшие, нежнейшие и необычнейшие котлетки (ленивые "бризоли") готовы! Лучше подавать их остывшими. Если, конечно, домочадцы дотерпят и не съедят их еще горячими. Ленивые "бризоли" по этому рецепту - лучший быстрый перекус, который только можно придумать! Особенно они выручат вас, когда ситуация из разряда - гости на пороге. Приятного аппетита всем, кто приготовил!

Подробный видео-рецепт можно посмотреть здесь:

Буду признательна, если подпишетесь на мой канал. Обещаю: будет еще немало удачных и неординарных рецептов! Больше видео на моем кулинарном ютуб-канале "Асины вкуснятины": https://www.youtube.com/channel/UC4HwFRelVtCH1uRgw1i5nzw/videos

#а-ля бризоль #необычные куриные котлеты #необычный рецепт котлет