История эта случилась много лет назад. Людмила тогда работала кондитером в пекарне. Работа ей нравилась, и коллектив был хороший. Но все изменилось, когда на работу приняли нового кочегара. В те времена печи топились углем, и кочегары работали посменно. А новый кочегар, Андрей, непутевый пьющий мужик лет тридцати оказался еще и первостатейным лодырем.
Смены он брал исключительно ночные, и работу свою выполнял из рук вон плохо. Вместо того, чтобы поддерживать жар в печи всю ночь, он просто растапливал печи жарче в начале смены, а потом бессовестно спал до утра. Из-за этого хлеб плохо пропекался, но жаловаться на недобросовестного работника было бесполезно. Тот приходился каким-то родственником директору, который устроил его к себе в пекарню, так как больше непутевого Андрея никуда не брали.
Но больше всего сотрудников пекарни возмущало даже не безалаберное отношение Андрея к работе, а его живодерские наклонности, которым он часто давал волю. Садист регулярно развлекался тем, что бросал в топку печи животных. А их вокруг пекарни действительно было много. Голодные кошки и собаки прибегали во двор, привлеченные запахом выпечки, и находили свою смерть в пламени печи.
Один раз Людмила сама стала свидетелем жуткой сцены. Когда она в очередной раз пришла ругаться с бестолковым кочегаром, он на ее глазах поднял за шкирку тощего рыжего щенка и швырнул его в жерло печи. Страшный вой горящей собаки разнесся по округе. Людмила в тот же день обратилась с жалобой к начальству, но никакой реакции на ее заявление не последовало.
В той пекарне работала одна женщина, с которой все старались не ссориться, так как была она, как говорится, злой на язык. То есть, все ее пожелания, сказанные сгоряча, непременно сбывались. Когда в ее смену стали остывать печи и возмущенная работница пошла к кочегару, тот проделал на ее глазах свой коронный номер. С ехидной усмешкой он подхватил с земли беременную кошку, которую регулярно подкармливали работники пекарни, и бросил ее в огонь. Очевидно, ему нравилось шокировать окружающих садистскими выходками.
Обезумевшая женщина вцепилась негодяю в волосы, осыпая его проклятиями. Она кричала: «Да чтоб ты сам, урод, горел заживо и мучился подольше, перед тем как сдохнуть!» Разнимать их пришлось прибежавшим на шум сотрудникам.
Кара настигла живодера уже в следующую его смену. В тот день у него все не ладилось. Не было тяги, и Андрей плеснул солярки на тлеющие угли. Сначала ничего не произошло. Но когда мужчина заглянул в топку, ему в лицо полыхнуло сильным пламенем. Кочегар получил страшные ожоги и ослеп на оба глаза. В больнице он лежал долго, но состояние его не улучшалось. Врачи делали все, что могли, но в результате лишь продлили мучения обожженного пациента, который через два месяца все же скончался, испытывая невыносимые страдания.
Конечно, все это могло быть простым совпадением. Но все работники пекарни уверены, что так подействовало на живодера проклятие разъяренной женщины. И все были едины во мнении, что он получил по заслугам...