Готовить всего 5 минут! На завтрак, к чаю, с молоком! Дети скажут: "спасибо!". Жена попросит сделать это ещё!
Рецепт.
Берём простой батон или нарезной, или багет — не важно, главное чтобы белый был. Отделяем от него половину для начала, так сказать, для пробы и разрезаем на маленькие кубики, дольки, полоски по вашему усмотрению.
Плиту включаем на большой огонь. В объёмную сковородку добавляем примерно 50 гр сливочного масла, ждём, когда оно растопится и сразу кладем весь нарезанный батон. Быстро перемешиваем!, чтобы масло равномерно пропитало все кусочки, затем убавляем огонь до среднего, продолжая перемешивать уже почти готовые сухарики до румяной корочки.
Выключаем огонь и посыпаем сухарики 1 ст.л сахара прямо в сковороде. По-прежнему всё быстро перемешиваем, не обращая внимания на легкий дымок — это сахар превращается в карамель. Сахар растаял? Высыпаем сухарики в сухую тарелку. Всё! Лакомство готово! Приятного аппетита!