ингредиенты:
- морковь 1 средняя (100 г),
- 2 куриных яйца,
- 2 столовых ложки рисовой муки
- цедра 1 апельсина,
- 5-6 саше (по 1 г) сахарозаменителя
- Приготовление.
- Натираем морковку на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков.
С апельсина натираем цедру.
Далее перетираем морковь с желтками, мукой, цедрой апельсина и сахарозаменителем блендером в однородную массу.
Белки взбиваем до крепких пиков
- Соединяем белки с морковной смесью и перемешиваем
- Раскладываем по формочкам
- Лучше использовать силиконовые, от них лучше отсают кексы
- Выпекаем в духовке при 160 градусах 40-45 минут.
- Даем остыть и вынимаем из формы