Найти тему

Морковные кексы со вкусом апельсина

ингредиенты:

  • морковь 1 средняя (100 г),

  • 2 куриных яйца,

  • 2 столовых ложки рисовой муки

  • цедра 1 апельсина,

  • 5-6 саше (по 1 г) сахарозаменителя
-2
  • Приготовление.
  • Натираем морковку на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков.
С апельсина натираем цедру.
Далее перетираем морковь с желтками, мукой, цедрой апельсина и сахарозаменителем блендером в однородную массу.
Белки взбиваем до крепких пиков
-3
  • Соединяем белки с морковной смесью и перемешиваем
  • Раскладываем по формочкам
  • Лучше использовать силиконовые, от них лучше отсают кексы
-4
  • Выпекаем в духовке при 160 градусах 40-45 минут.
  • Даем остыть и вынимаем из формы

Калорийность на 100 гр К - 202, Б - 10,8, Ж - 7,4, У - 22.

Еда
6,93 млн интересуются