Найти тему

Тающие во рту слойки

Как же был облегчен труд хозяюшек, когда стали продавать готовое тесто - слоёное, бездрожжевое, постное, специальное для пирожков и ещё множество всяческих вариаций. Сегодня я бы хотела с вами поделиться тем, как приготовить вкуснейшие слойки с повидлом, которые непременно понравятся всей семье.

Для приготовления я беру

  • покупное слоёное тесто, небольшой рулон;
  • яблочный джем.
Да, это всё, что нам понадобится, поэтому если к вам внезапно нагрянули гости, то такие слойки - беспроигрышный по вкусу и времени вариант.

1. Тесто немного раскатываю скалкой до толщины примерно 2 мм, режу на небольшие квадратики. Если тесто всё ещё кажется слишком толстым, то растягиваю его руками.

2. С двух углов делаю прорези, как показано на фото ниже.

-2

3. Один свободный край загибаю к противоположному внутреннему.

-3

4. Такие же махинации проделываю и со вторым свободным уголком теста.

-4

5. В получившееся углубление выкладываю яблочное повидло.

-5

6. Застилаю противень бумагой для выпечки и раскладываю на наго слойки, отправляю в духовку до поджаристых корочек, примерно минут на 20.

Вот такие слойки у меня получаются, всем успехов.

Подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются