Найти тему

Просто беру манку и немного молока, получается божественный десерт, который едят все!

Привет друзья, вы на канале готовим просто вкусно быстро. Сегодня хочу предложить вашему вниманию манный пудинг с яблоком. Это воздушное невероятно вкусное блюдо. Едят его с удовольствием и дети и взрослые. На приготовление уходит не более 30 минут.

В 100 граммах такого десерта всего 178 Ккал.

Не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые рецепты.

Здесь мои видео рецепты, выходят три раза в неделю, удобный плейлист

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео-рецепте ниже, там же даны ингредиенты

Яблоко очищаю и мелко его режу. Берите сладкие сорта.

Кладу на сковороду сливочное масло, выкладываю яблоки, посыпаю сахаром, одной чайной лодки вполне достаточно.

Подливаю немного воды, огонь убавляю до минимума, накрываю крышкой и туш до размягчения, периодически помешиваю.

-2

Пока готовятся яблоки. Сварю кашу.

Наливаю в кастрюлю немного воды, чтобы молоко не пристало к дну кастрюльки. Вливаю 3/4 стакана молока.

Молоко закипело, добавляю сюда щепотку соли и три чайных ложки сахара, постепенно всыпаю манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Кашу варю до готовности 1-2 минуты.

Снимаю с плиты.

-3

Беру одно яйцо, отделяю белок от желтка, белок пока уберу.

-4

В кашу кладу столовую ложку сливочного масла,

-5

желток, все хорошо перемешиваю.

-6

Белки взбиваю в густую пену и выкладываю в кашу, перемешиваю.

-7

Форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями.

Выкладываю половину подготовленной каши, разравниваю, затем кладу на нее остывшие яблоки.

Закрываю все оставшейся кашей.

-8

Смазываю ее сливочным маслом и посыпаю сухарями.

Форму наполняйте на половину, потому что в процессе запекания пудинг поднимется.

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Как только верх зарумянится, можно вынимать.

-9

Видите, как пудинг поднялся?

-10

Выкладываю его на тарелку.

Можно приготовить пудинг в небольших порционных формочка и подавать прям в них.

Украшаю, посыпаю сахарной пудрой.

-11

Вот такой пудинг получился, воздушный, тающий во рту. Это так вкусно, что невозможно оторваться.

-12

Процесс приготовления

Ингредиенты

  • Молоко – 150 гр. (3/4 стакана)
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (небольшое)
  • Манка – 5 ч.л. (20 гр.)
  • Сахар – 4 ч.л. (20 гр.)
  • Сухари
  • Щепотка соли

Спасибо, что дочитали до конца.

Здесь вкусная рисово-творожная запеканка