Найти тему

Вкусный и неожиданный салат станет украшением стола, просто и вкусно.

Оглавление

Картофель "Под шубой"

На 6 персон

Приготовление займëт 50 минут

310 калорий

Ингредиенты

1 килограмм картофеля;

2 зубчика чеснока;

4 столовые ложки растительного масла;

1 чайная ложка сушëного тимьяна;

1 чайная ложка тëртого мускатного ореха;

20 грамм зелёного лука;

Соль, молотый красный перец по вкусу;

Для сырного соуса:

1 луковица;

200 грамм ветчины;

200 грамм тëртого сыра;

1 столовая ложка лимонного сока;

200 миллилитров сметаны.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель вымойте, очистите, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров. Сложите его в полиэтиленовый пакет, влейте растительное масло, всыпьте специи, соль, положите чеснок плотно закройте и встряхивайте так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Выложите картофель в форму и запекайте в духовке 30 минут. Для соуса лук очистите и мелко порубите. Ветчину нарежьте. Сыр смешайте с луком, ветчиной лимонным соком и сметаной. Форму с картофелем достаньте из духовки, залейте его получившимся соусом и поставьте в духовку ещë на 15-20 минут. Зелëный лук мелко нарежьте и посыпьте им готовое блюдо.

Горячий салат очень удивительно ваших гостей, его они точно оценят и похвалят повара.

Приятного аппетита😊