Картофель "Под шубой"
На 6 персон
Приготовление займëт 50 минут
310 калорий
Ингредиенты
1 килограмм картофеля;
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сушëного тимьяна;
1 чайная ложка тëртого мускатного ореха;
20 грамм зелёного лука;
Соль, молотый красный перец по вкусу;
Для сырного соуса:
1 луковица;
200 грамм ветчины;
200 грамм тëртого сыра;
1 столовая ложка лимонного сока;
200 миллилитров сметаны.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Картофель вымойте, очистите, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров. Сложите его в полиэтиленовый пакет, влейте растительное масло, всыпьте специи, соль, положите чеснок плотно закройте и встряхивайте так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Выложите картофель в форму и запекайте в духовке 30 минут. Для соуса лук очистите и мелко порубите. Ветчину нарежьте. Сыр смешайте с луком, ветчиной лимонным соком и сметаной. Форму с картофелем достаньте из духовки, залейте его получившимся соусом и поставьте в духовку ещë на 15-20 минут. Зелëный лук мелко нарежьте и посыпьте им готовое блюдо.
Горячий салат очень удивительно ваших гостей, его они точно оценят и похвалят повара.
Приятного аппетита😊