Найти тему
Анна Студнева

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Ризотто является первым блюдом итальянской кухни. Классический метод приготовления итальянского ризотто основан на десятилетиях экспериментов и был усовершенствован отцами кухни, такими как Пеллегрино Артузи и Гуальтьеро Маркези.

Рецепт миланского ризотто, традиционного ризотто с шафраном

Ингредиенты

· 320 гр риса для ризотто

· 1 литр мясного бульона

· 100 мл белого вина

· 30 гр кабачка

· 60 гр сливочного масла

· 16 пестиков шафрана

· ½ луковицы

· 50 гр тертого сыра пармезан

· соль

· Время приготовления:
20 минут.

· Количество порций:
4 человека

Ну что, приступим.....

Положите пестики шафрана в чашку с горячей водой и оставьте настаиваться не менее 2 часов.

В сковороду с высокими стенками положить 30 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук и кабачки. Добавьте рис и поджарьте, пока зерна не станут блестящими. На этом этапе в рис добавьте белое вино и дайте алкогольной части испариться на сильном огне. Посолите рис.

Добавьте горячий бульон, пока рис не покроется.

Во время приготовления рис нужно помешивать и добавлять бульон, как только он начинает испаряться, всегда доливая то, что испаряется.

За несколько минут до того, как рис будет приготовлен, добавьте настоявшийся шафран вместе с жидкостью.

Когда все будет готово, снимите с огня, посыпьте пармезаном и добавьте масло.

Подавать миланское ризотто all'onda.

Еда
6,93 млн интересуются