Ризотто является первым блюдом итальянской кухни. Классический метод приготовления итальянского ризотто основан на десятилетиях экспериментов и был усовершенствован отцами кухни, такими как Пеллегрино Артузи и Гуальтьеро Маркези.
Рецепт миланского ризотто, традиционного ризотто с шафраном
Ингредиенты
· 320 гр риса для ризотто
· 1 литр мясного бульона
· 100 мл белого вина
· 30 гр кабачка
· 60 гр сливочного масла
· 16 пестиков шафрана
· ½ луковицы
· 50 гр тертого сыра пармезан
· соль
· Время приготовления:
20 минут.
· Количество порций:
4 человека
Ну что, приступим.....
Положите пестики шафрана в чашку с горячей водой и оставьте настаиваться не менее 2 часов.
В сковороду с высокими стенками положить 30 г сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук и кабачки. Добавьте рис и поджарьте, пока зерна не станут блестящими. На этом этапе в рис добавьте белое вино и дайте алкогольной части испариться на сильном огне. Посолите рис.
Добавьте горячий бульон, пока рис не покроется.
Во время приготовления рис нужно помешивать и добавлять бульон, как только он начинает испаряться, всегда доливая то, что испаряется.
За несколько минут до того, как рис будет приготовлен, добавьте настоявшийся шафран вместе с жидкостью.
Когда все будет готово, снимите с огня, посыпьте пармезаном и добавьте масло.
Подавать миланское ризотто all'onda.