Найти в Дзене
Рецепты от души

Как люди справляются с похмельем? Обзор блюд со всего мира

Похмелье - это состояние, которое не пропустил почти никто. Некоторые вечерние застолья со слишком большим количеством алкоголя называют «взаймы счастья завтрашнего дня». У каждого свои способы чувствовать себя некомфортно после пьяной вечеринки. Россияне чаще всего едят бульон, яйца и фастфуд. Что едят в других странах? Посмотреть на себя.
Канадский путин
Одна из любимых закусок канадцев от
Оглавление

Похмелье - это состояние, которое не пропустил почти никто. Некоторые вечерние застолья со слишком большим количеством алкоголя называют «взаймы счастья завтрашнего дня». У каждого свои способы чувствовать себя некомфортно после пьяной вечеринки. Россияне чаще всего едят бульон, яйца и фастфуд. Что едят в других странах? Посмотреть на себя.

Канадский путин

-2

Одна из любимых закусок канадцев от похмелья - путин. Это порция картошки фри, которую подают в какой-то компании. Жареный или запеченный картофель смешивают с подливой и творожной крошкой, которые под воздействием теплого картофеля фри слегка тают, но остаются кусочками.

Это блюдо было изобретено в 1950-х годах и является символом провинции Квебек. Это разновидность уличной еды, которую можно найти почти в каждом пабе и практически круглосуточно. Неудивительно, что это одна из самых популярных закусок во время ночных вечеринок и на следующий день. Картофель, богатый углеводами, жирный сыр и мясной соус - идеальное блюдо, которое быстро поднимет вас на ноги.

Мексиканские чилакилес

Чилакилес - популярное место для завтрака в Мексике. Его часто делают из остатков еды, оставшихся в холодильнике. Что больше всего ценится в похмельном завтраке, так это то, что чилакиле жирный, пряный и сытный. Как они сделаны?

Основа этого блюда - лепешки, нарезанные треугольниками, обжаренные на сковороде, чтобы подчеркнуть их хрусткость. Их покрывают сальсой или молотой (острый соус на основе перца чили) и несколькими столовыми ложками густой сметаны. Сверху есть какие-то аксессуары, в зависимости от региона и содержимого холодильника. Это может быть тертая, жареная птица, сыр, яичница или различные овощи. Приготовленный состав нагревают до тех пор, пока лепешки не станут немного мягкими. Кроме того, к блюду часто подают гуакамоле.

Гавайский локомотив

Локо моко - блюдо, которое можно найти на Гавайях. Вероятно, именно там, а именно в городе Хило, было изобретено это знаменитое предложение для завтрака. Это должно было быть блюдо, отличное от бутерброда, интересное, но в то же время простое и дешевое. Повара паба Lincoln Grill соединили порцию риса, мясной пирог (как для бургера) и подливку. В более поздние годы была добавлена ​​также яичница.

Блюдо пользовалось успехом и на протяжении десятилетий было одним из самых любимых средств от похмелья среди гавайцев. На других островах Тихого океана также подают локо-моко, но состав его зависит от региона.

Название блюда имеет интересное происхождение. В некоторых источниках «локомотив» переводится как местный. По другой информации, название происходит от прозвища одного из игроков спортивного клуба, инициировавшего создание этого блюда - Джорджа Окимото «Локо» (исп. «Сумасшедший»). Часть «moco» - это просто слово, которое с ней рифмуется. Однако по-испански это означает «сумасшедшая слизь», что сбивает с толку многих жителей Пиренейского полуострова.

Английский завтрак

Наш список хороших похмельных блюд не мог быть полным без кулинарного английского завтрака ветерана. Он был разработан семь веков назад - долго доводить до совершенства. Традиционно в его состав входят: яйца (жареные, пашот или омлет), несколько ломтиков хорошо прожаренного бекона, свиные колбаски, несколько ломтиков колбасы, напоминающей наш кровянистый пудинг, а также помидоры, грибы и порция фасоли в томате соус. Для этого чаще всего используются тосты с маслом.

И размер этого блюда, и способ приготовления (много жареных добавок) делают его очень калорийным. Так что это идеальное средство на завтрак после сильно пьяной вечеринки, которое быстро поднимет вас на ноги.

Южнокорейский Kongnamul Gukbap

Поляки от похмелья любят бульон или огурец, а в Южной Корее едят конгнамуль гукбап, то есть суп из ростков сои с рисом и добавками. Можно сказать, что в этой стране суп из ростков - это то, что у нас общее с бульоном. Это типичное домашнее блюдо, дающее энергию и питающее уставшее или замерзшее тело. Южнокорейцы даже прозвали ее «похмельным супом». Что в ней?

Kongnamul gukbap основан на отваре. Чаще всего его делают из анчоусов, водорослей и ростков сои. Внутри есть также рисовая лапша или рис, зеленый лук, ростки сои и отборные овощи. Часто в горячий бульон забивают яйцо, которое быстро режется под воздействием тепла.

А каким способом вы боретесь с похмельем, пишите свой вариант в комментариях.