Наверно в каждой советской семье хранится подобная деревянная коробка, снаружи обтянутая дешевым дермонтином непрезентабельного оттенка. Внутри, с закосом под "лакшери" проклеенная дешевой бархоткой. Внутри этого "великолепия" , на резиночках хранится столовые приборы на шесть персон, короче все "дорого-богато"! Как тогда любили...
И если ложки с вилками использовались хотя бы пару раз в год, то все остальное так и лежало без дела, ведь большинство совграждан не пользовались столовыми ножами, а о предназначении остальных приборов вероятно даже не догадывались. Ведь в обыденной жизни чаще обходились алюминевой ложкой, лишь изредка используя вилку, ввиду ее травмоопасности.. Вспоминаются слова из песни Высоцкого:"... развязали, но вилки попрятали..."))
К качеству приборов особых претензий нет, хоть и не серебро и даже не мельхиор, а добротая нержавейка со штампованым узором. Ящик тоже сколочен на славу, не рассохся, ну доски колотить у нас умели всегда.
Вот и спрашивается - зачем на это тратили деньги, к тому же совсем не малые? Покрасоваться перед родственниками и друзьями? Ведь не даром раньше ходила присказка:" дешевый понт - дороже денег"! Вся советская жизнь была пропитана двуличием и показухой... пусть и со знаком качества.